На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Окраинные районы во времена Богдана Хмельницкого вошли в состав Руси тремя областями (Киевская , Могилевская,..). Все...WP: Путин в разго...
  • Мария
    Кастрюли его обожают и гнать в шею не собираются.Шеремет: судьба З...
  • Рамиль Странник
    зеленский наикозлейший козел из козлов во всем мире скорее бы наступил его конец и тогда во всем мире наступит мир и ...Axios: Трамп резк...

На Камчатке в двух посёлках началась уборка вулканического пепла

Уборка вулканического пепла началась в посёлках Ключи и Усть-Камчатск Камчатского края после извержения вулкана. Об этом 9 августа сообщил глава Усть-Камчатского муниципального округа Олег Бондаренко в своем Telegram-канале.

Вулкан
Вулкан / Источник: Иван Шилов © ИА REGNUM

«Сегодня с 09:00 утра в посёлках Ключи и Усть-Камчатск началась уборка вулканического пепла с улиц и дорог.

Для этого задействованы поливомоечные машины», — уточнил Бондаренко.

Также глава округа отметил, что на уборке вулканического пепла задействованы пять единиц техники: три поливомоечные машины работают в посёлке Ключи, две — в Усть-Камчатске. После уборки улиц техника приступит к чистке площадей и других общественных площадок в посёлках.

Также Бондаренко напомнил, что для жителей посёлков организована выдача средств индивидуальной защиты (СИЗ), и призвал жителей не выходить на улицу без СИЗ, а также не допускать пребывания детей на открытом воздухе.

Ранее сообщалось, что в Камчатском крае зафиксировали за сутки более 40 афтершоков после землетрясения. В ГУ МЧС по региону уточнили, что вероятность пароксизмального извержения Ключевского вулкана с высотой пепловых выбросов до 12 000 метров всё еще сохраняется. Продолжается активность вулканов Безымянного, Шивелуча, Ключевского, Карымского, Крашенинникова.

30 июля на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 8,7–8,8, которое стало сильнейшим с 1952 года. В результате этого в регионе объявляли угрозу цунами, жителей просили не приближаться к берегу в опасных зонах. Кроме того, в регионе вводился режим повышенной готовности, а в Северо-Курильском районе Сахалинской области — режим ЧС.

Член-корреспондент РАН, директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров 4 августа заявил, что недавние сильные землетрясения на Камчатке вызвали вулканическую активность.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх