На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Фазлетдинова
    Какое это ХУЛИГАНСТВО? Это настоящая УМЫШЛЕННАЯ ПОПЫТКА УБИЙСТВА! + 2 попытки ГРАБЕЖа у ребёнка  в учебном учреждении...Бастрыкин требует...
  • Вик Норд
    Незаметных солдат нашёл Сусанин,со своим ручным медведем...Пятеро норвежских...
  • Андрей Шишинов
    В случае вооружённого конфликта с Россией им понадобятся не врачи, а похоронные команды. В противорадиационных костюмах.ZET: в Польше гот...

Школьницу из Красноярского края заподозрили в дропперстве

Школьница из города Назарово в Красноярской области стала фигуранткой первого в регионе уголовного дела о передаче данных своей карты мошенникам. Об этом 8 сентября сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

По данным ведомства, в июле 16-летняя школьница нашла в соцсетях объявление о работе в удаленном формате.

Она перешла по ссылке и связалась с автором предложения. Тот объяснил, что от «сотрудницы» потребуется передать данные своей банковской карты, на которую затем станут поступать денежные средства. Их девушка, в свою очередь, должна будет переводить на определенные реквизиты.

«Согласившись на заманчивое предложение, «работница», выполняя нехитрые указания, в течение нескольких дней осуществляла переводы. «Заработная плата» школьницы за несколько дней составила 1 600 рублей — небольшой процент от тех самых переводов», — говорится в сообщении, опубликованном МВД.

Тем временем, в полицию обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошенников. Выяснилось, что похищенные у потерпевшей деньги перевели на счет школьницы, которая затем отправила их дальше. В отношении девушки возбудили уголовное дело по статье о неправомерном обороте средств платежей (ч. 4 ст. 187 УК РФ). Ей может грозить до трех лет лишения свободы.

В России с 5 июля вступили в силу изменения в закон, направленный на борьбу с мошенниками. Согласно новым нормам, дропперам — лицам, за деньги оформляющим или передающим свои банковские карты аферистам, — грозит максимальное наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх