Победитель конкурса «Моя страна — моя Россия» Фёдор Маслов из Тюменской области стал лауреатом международного молодежного проекта «100 идей для СНГ», финал которого прошел в Казахстане. Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба платформы «Россия — страна возможностей».

Выпускники проекта «Моя страна — моя Россия» вошли в состав российской делегации на финале проекта «100 идей для СНГ».
Фёдор Маслов представил «Дом Вверх Дном» — центр креативных проектов для развития сел через культуру, экологию и медиа.«Для меня большая честь стать победителем такого масштабного международного проекта. Хочу выразить благодарность конкурсу «Моя страна — моя Россия» и президентской платформе «Россия — страна возможностей» за постоянную поддержку и возможность представлять наши разработки на международном уровне. Эта победа — не только признание нашей работы, но и возможность показать, что даже в самых отдаленных сельских территориях рождаются яркие инициативы, способные менять жизнь к лучшему. Уверен, что наш опыт будет полезен для всего пространства СНГ», — поделился Маслов.
Всего в состав делегации от России вошли 10 выпускников конкурса «Моя страна — моя Россия». Так, Анастасия Абакина из Москвы представила профориентационную экосистему «Город навыков SkillCity» с мобильным приложением и игрой для детей и молодежи. Анастасия Виряскина из Мордовии выступила с проектом «Школа мордовских языков», направленным на сохранение мокшанского и эрзянского языков через цифровые уроки и разговорные практикумы. Анастасия Василовская из Москвы познакомила жюри с арт-резиденцией «Первичность» для поддержки художников.
Ксения Иванова из Санкт-Петербурга рассказала о проекте «Культурный код», который знакомит пассажиров поездов с историей городов через аудиогиды по QR-кодам. Виктория Костикова из Москвы выступила с международным проектом «Телепорт», организующим экскурсии для иностранных студентов в малые города России. Виталий Карин из Санкт-Петербурга представил молодежный чемпионат по первой помощи «Право жить!», обучающий действовать в экстренных ситуациях.
Владимир Милославский из Якутии рассказал о «Чилингаровских чтениях» — площадке для поиска и поддержки научных проектов по развитию Арктики. Елизавета Кузьминых из Свердловской области показала семейный коммутатор «Давай поговорим» — программу лекций и мастер-классов для укрепления общения в семье. Анна Филаретова из Москвы представила технологический стартап «Обуватор» — устройство, позволяющее обуваться без помощи рук.
«Проект «100 идей для СНГ» является ключевой международной площадкой, объединяющей молодых новаторов стран Содружества и наглядно демонстрирующей эффективность молодежного сотрудничества под эгидой Совета по делам молодежи государств-участников СНГ. Особенно показательно участие выпускников конкурса «Моя страна — моя Россия», чья высокая проектная культура задает стандарт для всех участников из Российской Федерации», — отметил директор Института молодежной политики и международных отношений РТУ МИРЭА Дмитрий Бункин.
В этом году в финал проекта «100 идей для СНГ» вышли 50 проектов из восьми стран: России, Казахстана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В рамках финала состоялась выставка-презентация, где участники представили членам жюри идеи в сфере экологии, технологий, IT, образования и медицины.
Еще больше информации в канале «Регнум» в мессенджере МАХ.
Свежие комментарии