На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    М-дя... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.В Казани дезертир...
  • Надежда Белугина
    Упс! Надеюсь. "Орешник" ему ещё не установили? Пустую руку туда не протягивают. Что-то в неё положить надо...Лукашенко заявил ...
  • Владимир Моргунов
    Не прошло и полгода ???????Экс-владельцев аэ...

Силуанов: в 2025 году рост российской экономики составит не менее 1,5%

Рост российской экономики по итогам 2025 года составит не менее 1,5%. Об этом 27 августа заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании президента России Владимира Путина с правительством.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

«В этом году мы видим достаточно жесткие условия проведения денежно-кредитной политики.

Тем не менее, по оценке Минэкономразвития, темпы роста отечественной экономики будут составлять не менее 1,5%», — отметил он.

Силуанов также подчеркнул, что сбалансированный бюджет даст Центральному банку больше возможностей для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

20 июня Путин сообщил, что российский государственный долг не увеличивается и является на сегодняшний день одним из самых низких в мире. Он подчеркнул, что важным индикатором экономического развития является динамика роста валового внутреннего продукта. Глава государства отметил, что в 2023 году рост ВВП России составил 4,1%, а в 2024 году — 4,3%. Эти показатели выше, чем общий рост мировой экономики, который составил 3,3%.

Международный валютный фонд (МВФ) 23 октября 2024 года в своем докладе указал, что ВВП России по паритету покупательной способности составляет 3,55% от мирового, что позволяет РФ выйти на четвертое место в мире по данному показателю, обогнав Японию на 0,17%. В первой тройке также оказались Китай, США и Индия.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх