На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОРЛОВ Святослав
    всех на убой- девиз зеленскогоВ ВСУ предложили ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ответственность где налоговиков за незаконное удержание, нарушений с их стороны и т.д.? Нет порядка ни какого у при...Ни суда, ни прист...
  • Виктор Луговой
    "Акция недовольных граждан"...? К слову, на чешском и словацком "ано" - значит "да".«Мы не на Украине...

Депутат ГД Немкин: с 1 сентября запретят передавать сим-карты коллегам и друзьям

С 1 сентября в России начнет действовать закон, который вводит штрафы за передачу сим-карт третьим лицам. Об этом 27 августа сообщил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

По словам депутата, россияне смогут продолжать покупать сим-карты для близких родственников, однако передача их коллегам или друзьям будет запрещена.

«Исключения сделаны только для лиц, указанных в Семейном кодексе: супруги, дети, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки и внуки», — передает слова Немкина ТАСС.

Он также подчеркнул, что за кратковременное использование телефона с сим-картой штрафы не будут применяться — после вступления закона россияне смогут временно давать друзьям возможность позвонить или подключиться к интернету.

1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий защиту граждан от кибермошенничества. Закон ввёл маркировку звонков от компаний, дал возможность отказаться от рекламных обзвонов и запретил выдачу сим-карт без личного присутствия владельца, повышая безопасность цифровых услуг.

26 августа Минцифры РФ представило второй пакет мер по борьбе с кибермошенничеством. В частности, предлагается закрепить на законодательном уровне способы восстановления доступа к аккаунту на «Госуслугах» в случае его блокировки из-за действий мошенников. Это можно будет сделать через биометрическую идентификацию, через национальный мессенджер, а также через МФЦ. Кроме того, на «Госуслугах» появится единая платформа согласий, где гражданин сможет увидеть согласия на обработку персональных данных, которые он ранее давал и онлайн, и оффлайн.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх