На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Соломатин
    Зазвездился Магнус...  Видимо, он считает, что дресс-код - это для тех, кто на 122 месте в мировом рейтинге, а не для...Чемпион мира по ш...
  • Владимир Акулов
    Разговаривал  со  старым  боевым  полковником ,  который  в 1942  г простым  бойцом   воевал  на  Невском  пятачке......ФСБ рассекретила ...
  • Александр
    дуда бидона больше никому не нужна!!!Дуда захотел, что...

В Дагестане более 250 овец погибли, увязнув в грязи

Свыше 250 голов овец погибло, оказавшись в ловушке из грязевой массы на севере Дагестана. Об этом сообщил руководитель Республиканского управления отгонного животноводства Наби Абдулгамидов.

/ Источник: © кадр из видео

«К сожалению, из 300 овец, которые застряли в грязевой массе, спасти удалось около 50», — процитировал его 9 января ТАСС.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, отара овец застряла в Кочубейской зоне отгонного животноводства.

Поголовьем владело СПК имени Гагарина Левашинского района. Пастух пояснил, что отстал от стада, после чего животные попали в труднопроходимую солончаковую сагу.

Спасение животных оказалось затруднительным из-за невозможности подогнать технику, которая бы попросту увязла в солончаковом болоте. Людям тоже пришлось пробираться к овцам с большим трудом.

Как сообщало ИА Регнум, в середине декабря прошлого года в Дагестане местные жители спасли четырёх из пяти лошадей, застрявших в глиняной яме. Инцидент произошёл на землях отгонного животноводства в Кизлярском районе. Специалисты из регионального МЧС оперативно отреагировали на сообщения о попавших в беду животных, однако помощь профессиональных спасателей не потребовалась. Жители справились сами.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх