На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed
    Надо же, дуреха из мажоров лезет в прорицателей. А как там ее российский аналог Собчак?Тимошенко утвержд...
  • Kirill Budanow
    ПОТОМУ ЧТО Я ЖИРОБАС И МЕНЯ ШТОПАЛИ ВСЕМ СТАКОМ DEMONIACВСУ за сутки в Ку...
  • Валентин Воробьев
    Глупая немчура, доверив янкесам золото, забудь о нем - оно вам не вернется никогда. Янки давно считают чужое золото с...Politico: ФРГ из-...

Китай заявил, что продолжит противостоять протекционизму США

Власти Китая продолжат работать над защитой национальных интересов страны и противодействовать протекционизму Соединенных Штатов Америки. Об этом 5 апреля сообщили в правительственном заявлении, распространенном МИД Китая.

alt
/ Источник: © Ng Han Guan/AP/TASS

«США должны действовать в соответствии с общими ожиданиями народов двух стран и всего мира, отстаивать обоюдные основополагающие интересы, прекратить использовать тарифы в качестве оружия для подавления торгово-экономической деятельности КНР, перестать ущемлять законное право китайского народа на развитие», — говорится в сообщении МИД КНР.

Власти Китая также подчеркнули, что страна не создает проблем, но и не боится их.

Угрозы и давление в правительстве КНР назвали ошибочным способом ведения дел со страной.

«Китай принимал и продолжит принимать решительные меры для защиты своего суверенитета, безопасности и интересов развития», — уточняется в заявлении.

В документе также сказано, что китайско-американские торговые отношения должны основываться на взаимной выгоде. Правительство Китая предупредило администрацию США о том, что в тарифных войнах нет победителей, а у протекционизма нет перспектив.

«Миру нужна справедливость, а не гегемония», — заявляют китайские власти.

2 апреля президент США Дональд Трамп опубликовал список стран, с которых США намерены взимать взаимные пошлины. Глава Белого дома назвал такое решение наступлением экономической независимости для своей страны.

Самые высокие пошлины вводятся для товаров из Камбоджи (49%), Вьетнама (46%), Таиланда (36%), Китая (34%) и Китайского Тайбэя (Тайваня — 32%), а на товары с Украины — в размере 10%.

Власти Китая 2 апреля призвали США к урегулированию разногласий в сфере торговли с помощью диалога. После этого, 4 апреля, комиссия по тарифам Госсовета КНР заявила, что китайские власти с 10 апреля введут дополнительные пошлины в размере 34% на всю ввозимую из США продукцию. Отмечалось, что это решение был принято в ответ на аналогичные действия США, не соответствующие правилам международной торговли. Кроме того, Китай заявил, что вводит экспортный контроль товаров, при производстве которых используются редкоземельные металлы.

В ответ на это Трамп заявил, что власти КНР запаниковали и неправильно сыграли, когда ввели ответные пошлины на новые американские торговые тарифы. При этом он добавил, что Китай не может позволить себе паники.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх