Президент США Дональд Трамп своим 50-дневным ультиматумом России с требованием заключить соглашение с Украиной пытается отсрочить введение антироссийских санкций. Такое мнение высказали журналисты издания Steigan.

«Трамп, похоже, решил выиграть себе 50 дней в Вашингтоне, чтобы добиться мира на Украине, прежде чем сенат вынудит его ввести вторичные санкции против России», — отметили авторы публикации.
Таким образом, заявление от 14 июля было скорее вопросом внутренней, чем внешней политики, указано в статье.
Также отмечается, что глава Белого дома при этом не взял на себя никаких четких обязательств по выполнению конкретных требований со стороны России, главными из которых являются нейтралитет Украины и отказ от ее амбиций вступить в НАТО.Как передавало ИА Регнум, 3 июля президент Росси Владимир Путин в телефонном разговоре с Трампом, обсуждая ситуацию на Украине, заявил, что Россия не отступит от целей специальной военной операции, все они будут достигнуты. Глава государства подчеркнул, что Москва продолжает искать переговорное решение конфликта, а также обратил внимание на готовность РФ продолжать переговоры с Украиной.
Американский лидер 14 июля выразил недовольство промедлением в урегулировании конфликта на Украине и пригрозил ввести вторичные пошлины в размере 100% на товары из России, если прогресс не будет достигнут в ближайшие 50 дней. По мнению Трампа, сделка по Украине могла быть заключена «ещё давно».
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя слова главы Белого дома, заявил, что Москва не приемлет никаких попыток диктовать ей условия, особенно в форме ультиматумов. Для российской стороны предпочтителен именно дипломатический путь урегулирования конфликта, подчеркнул он.
Испанское издание Publico написало, что американскому президенту следует осознать бессмысленность угроз в сторону России, повлиять на нее таким образом не получится.
История показывает, что такой подход к западной дипломатии в отношении РФ всегда был обречен на провал, подчеркнули авторы статьи.
Свежие комментарии