На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Sytnik
    *30 декабря 2023 года жену сестры Бутова, стоявшую на остановке, посекло осколками)  😀Директор белгород...
  • Игорь Калашников
    ХитёрТокаев заявил, чт...
  • Eduard
    Пора бомбить города США! Мне плевать на Америку!Уитакер: у США ес...

Работы по сбору мазута со дна у берегов Анапы и Темрюкского района завершены

Водолазы закончили работы по сбору мазута с морского дна у берегов Анапы и Темрюкского района. Об этом 19 сентября сообщил оперштаб Кубани.

alt
/ Источник: © Оперативный штаб — Краснодарский край. Кадр из видео

«Работы по сбору осевшего мазута с морского дна в прибрежной зоне полностью завершены. С 10 по 17 сентября водолазы у причала в п.

Джемете подняли на берег последние 443 мешка с нефтепродуктами», — сказано в сообщении.

В работе участвовали сотрудники МЧС России, аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС» и Морспасслужбы. За всё время они погрузились под воду 21 591 раз. Спасателям удалось собрать 22 451 мешок с мазутом общим весом свыше 2 тыс. т.

В оперштабе отметили, что специалисты очищали дно на 19 участках, среди которых были прибрежные зоны Анапы, п. Джемете, с. Витязево, а также п. Веселовка, п. Волна и п. Артющенко в Темрюкском районе.

Мазут собирали вручную, с помощью лопат, и при помощи эжекторных установок.

в Анапе был введен режим чрезвычайной ситуации после выброса нефтепродуктов на побережье. Для ликвидации последствий создан оперативный штаб, в работах задействованы спасательные службы, МЧС, казаки и волонтёры.

По данным Росприроднадзора, мазут был обнаружен на береговой линии от посёлка Веселовка в Темрюкском районе до станицы Благовещенской в Анапе. Специалисты провели забор проб воды и почвы для оценки масштабов загрязнения и расчёта ущерба.

Причиной утечки стала авария двух танкеров в Керченском проливе, произошедшая после сильного шторма. По предварительным данным, с судов частично вытекли нефтепродукты, что и привело к загрязнению берегов Краснодарского края.

Также правительство России направило более 1,4 млрд рублей на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов. Средства были выделены из резервного фонда.

Деньги получит Росморречфлот для мониторинга загрязнения воды нефтепродуктами, а также для локализации и ликвидации таких загрязнений. Кроме того, средства направят на обследование затонувших частей танкеров, чтобы определить территорию, где возможен выход оставшихся нефтепродуктов. Эти места загерметизируют.

В кабмине напомнили, что ранее из резервного фонда на эти цели уже было направлено свыше 8,5 млрд рублей.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх