На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Поняли, наверное, европейские олухи, на кого выдача этой группы выведет и это не Залужный.😆Суд в Италии отме...
  • Руслан Богомолов
    Начинается! Опять смиренно челом к "императору всея Земля" Трампушке, дескать, не виноватые мы, он, Зеля, сам УШЁЛ с ...Песков: Путин отк...
  • Ника
    Лучше бы ругался, но сделал что-то полезное. На видео, сплошная разруха.Уволенный матом ч...

Ura.ru: бывший участник «банды Цапков» погиб в зоне спецоперации

Бывший участник «банды Цапков» Андрей Быков погиб в зоне спецоперации в апреле 2025 года. Об этом 9 июля написал портал Ura.ru.

Мужчина отправился на СВО больше полутора лет назад. В 2024 году его и еще одного участника группировки досрочно освободили для участия в спецоперации. В начале прошлого года он получил ранение и лечился дома.

Тогда в Сети появилось фото Быкова в гипсе рядом с матерью Сергея Цапка, уточнило издание.

В материале сказано, что о смерти Быкова семья узнала только несколько дней назад.

Мужчину осудили как одного из лидеров «банды Цапка» в 2013 году. Ему дали 20 лет по обвинениям в ряде убийств и разбойных нападений.

«Банда Цапков» орудовала в кубанской станице Кущевской более десяти лет. Ее участниками с 1998 по 2010 год были убиты 19 человек, включая детей. Также на счету банды еще 40 различных преступлений.

Семьям Цапка и Вячеслава Цеповяза принадлежало порядка 30 тыс. га земли, полученных с помощью бандитизма, еще 40 тыс. га были бандитским «общаком», которым управлял их подельник Федор Стрельцов по кличке Федя Обнал. Также семья Цапка владела ООО «Артекс-Агро» и ООО «Юг Агротехника», а семья Цеповяз-Стришних — ООО ОПХ «Слава Кубани» и ООО ОПХ «Север Кубани».

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх