На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Япония неисправима, поэтому все московские вздохи по поводу этой "прекрасной" страны не соответствуют ее реальным пла...Премьер Японии сд...
  • Александр Поляничко
    Не надо их завозить, и не будет нужды изобретать ограничения, а будет облегчение нагрузки на наш бюджет. Будет меньше...ГД рассмотрит огр...
  • Olga
    Как можно ребёнку дарить мину?!! И хранить её в доме. Родители в своём уме?В Белгородском се...

Папа Римский причислил архитектора Гауди к лику блаженных

Архитектора-модерниста Антонио Гауди, которого называют «Божьим архитектором», причислил к лику блаженных Папа Римский Франциск. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба Святого престола.

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск / Источник: Иван Шилов © ИА REGNUM

«Он стремился превратить искусство в хвалебный гимн Господу и считал своей миссией сделать Бога известным и приблизить людей к Нему», — отметили в Ватикане.

Гауди родился в 1852 году в Каталонии и скончался в 1926, когда его сбил трамвай.

После происшествия пострадавшего Гауди никто не узнал, архитектора доставили в больницу для бедных, где он скончался. Гауди считается гением модернистского движения Барселоны. За свои 73 года архитектор создал множество объектов, включая Дом Висенс, Дом Мила, дворец Гуэль, парк Гуэль, винные погреба Гуэль, павильоны усадьбы в Педральбесе близ Барселоны, часовни и крипты Колонии Гуэль.

Главная работа Гауди — строительство храма Святого Семейства (Саграда Фамилия), которому архитектор посвятил более 40 лет жизни. Строительство храма продолжается до сих пор.

Причисление к лику святых считают первым шагом к канонизации Гауди, споры вокруг его личности при этом продолжаются уже не один десяток лет.

Ранее ИА Регнум сообщало, что как заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, канонизация царя Ивана Грозного невозможна, поскольку он совершил страшное преступление, приказав убить митрополита Филиппа. Патриарх добавил, что данное решение не означает, что исторические заслуги Ивана Грозного обесцениваются. Его политические действия не могут быть причиной для канонизации, уточнил епископ.

Патриарху Кириллу удалось освободить митрополита УПЦИонафана, приговорённого к пяти годам лишения свободы на Украине.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх