На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Одни предложения...Странная думаВ Госдуме предлож...
  • Лидия Санникова
    Все предлагают, лишь бы, ничего не делать. Их депортировать надо в24 часа. А они их облизывают с Матвиенко.В Госдуме предлож...
  • Лидия Санникова
    Губерниев себя в зеркало видел?Губерниев заявил,...

Роскачество: о найденной чужой банковской карте нужно сообщить в банк

Чужую банковскую карту, найденную на улице, нельзя использовать для покупок, о находке нужно незамедлительно сообщить в банк, который выпустил карту. Об этом 2 апреля рассказали в пресс-службе Роскачества.

alt
/ Источник: © Artem Sobolev/Global Look Press

«Если вы нашли чужую банковскую карту, лучше всего позвонить в банк, который выпустил карту.

Обычно его номер указан на обороте карты. Далее сотрудник банка заблокирует карту и сообщит, что делать дальше. Можно отнести карту в ближайшее отделение любого банка, указав, что нашли ее бесхозной», — посоветовали эксперты в беседе с RT.

Эксперты напомнили, что попытка использовать карту для снятия денег или покупок является уголовным преступлением. Также в Роскачестве предостерегли от поиска владельца карты в соцсетях и мессенджерах путем распространения фотографии карты.

«Это нарушает конфиденциальность данных и может способствовать мошенничеству. Цифры, имя владельца и срок действия — это конфиденциальная информация. Ее утечка может навредить человеку», — пояснили в организации.

В Роскачестве отметили, что если человек нашел на улице не просто карту, а кошелек или сумку, то стоит обратиться в полицию, потому что в таком случае речь может идти не о потере, а о краже.

Ранее глава «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал, как личные данные россиян дают возможность преступникам вмешиваться в частную жизнь людей. Например, зная данные банковской карты, мошенники могут позвонить жертве и предложить проверить данные своих карточек — не попали ли они в слитую базу. После такой «проверки» происходит мгновенное списание средств.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх