На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Имея мозг курицы Каллас разбирается в экономике, как заяц в геометрии.Каллас: санкции С...
  • Е Пронина
    вот это надо сделать было давно))ясли открыть!!!Путин поручил под...
  • Лидия Санникова
    Чхартишвили...Против писателя А...

В Париже нашли в особняке утерянную картину Рубенса XVII века

Считавшуюся более 400 лет утерянной картину нидерландского (фламандского) художника Питера Пауля Рубенса «Христос на кресте» обнаружили в одном из особняков Парижа. Об этом 10 сентября сообщила местная аукционная компания Osenat.

Аукцион
Аукцион / Источник: (cc) QuinceMedia

«Картина Рубенса, никогда не встречавшаяся на рынке, — главное открытие для истории искусства, шедевр, забытый на века», — отметили авторы.

Произведение художника будет выставлено на аукционе 30 ноября.

По данным «Коммерсанта», картину обнаружил глава аукционного дома Osenat Жан-Пьер Осен. Он готовил к продаже особняк, где находилось полотно. Находку он показал историку искусства Нилу Буттнеру, который подтвердил работу мастера. Скорее всего, Рубенс написал картину для частной коллекции. Произведение сохранилось в очень хорошем состоянии.

В 2025 году в США на свалке нашли картину «Без названия, акварель и чернила на бумаге» Жана-Поля Риопеля стоимостью 50 тыс. долларов. Она была украдена 6 декабря 2021 года из галереи города Эдмонтона в Канаде. Вместе с ней похитили ещё четыре произведения искусства.

В 2024 году в бельгийском городе Антверпене в подвале здания нашли картины Пабло Пикассо («Голова») и Марка Шагала («Мужчина молится»), похищенные в Израиле в 2010 году у частного коллекционера. Тогда же у владельца полотен похитили драгоценности стоимостью на 680 тыс. долларов.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх