На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Каждый самза себя!Bloomberg: союзни...
  • саша пупкин
    Педро не боись, и тобой займутся))))Порошенко назвал ...
  • федор
    Кусочек Кала ты кто такая ? Доска ты чухонская , твой номер 6 , а позиция раком стоять перед хозяином!!!!МИД Германии: Евр...

Мошенники похитили детские выплаты в 59 регионах России

Мошенники по фальшивым свидетельствам о рождении детей получили выплаты в 59 регионах России. Об этом 6 января сообщили «Известия».

/ Источник: © Максим Богодвид/РИА Новости

В частности, в Хабаровском крае расследуется уголовное дело, фигурантами которого являются члены семьи Оглы и их соучастники. Как установили правоохранители, в уголовном деле появились два новых эпизода.

На этот раз мошенники незаконно получили пособия на детей на Камчатке.

Главными подозреваемыми являются Сабина и Светлана Оглы. В деле фигурируют одинаковые суммы нанесённого государству ущерба — по 2 269 522 рубля. Свидетельства о рождении детей женщины получили без медицинских справок о рождении. Чтобы получить документы, фигуранты использовали лжесвидетелей, которые в ЗАГСе подтвердили «факт» рождения детей.

Издание отмечает, что подобные преступления стали возможны из-за отсутствия чёткой системы отслеживания судьбы ребёнка после рождения со стороны государства.

«По результатам проведённых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий выявлено 708 фактов регистрации в отделах ЗАГС детей, якобы рождённых вне медицинских учреждений, по каждому из которых 631 женщиной получены социальные пособия и (или) материнский (семейный) капитал в 59 субъектах РФ», — сообщили в МВД.

Отмечается, что в 52 российских регионах силовики возбудили 229 уголовных, 217 лиц привлечены к ответственности.

Как сообщало ИА Регнум, 2 января в МВД проинформировало о выявлении новой мошеннической схемы. Аферист, представляясь работником управляющей компании, просит потенциальную жерству установить приложение, якобы предназначенное для оплаты услуг ЖКХ. Также человека могут попросить установить приложение для записи на приём к врачу. Получив доступ к телефону жертвы, мошенник похищает её деньги.

В конце декабря правительство в рамках борьбы с мошенничеством приняло постановление о запрете звонков с IP-телефонии на телефоны граждан. Минцифры РФ поручено в течение полугода после вступления постановления в силу утвердить соответствующие правовые акты. Постановление вступит в силу с 1 сентября.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх