На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Народу нечего и некогда воровать-ему нужно воевать! И это такой резонанс в обществе, что закрасить его не возможно! П...Суд обратил в дох...
  • Лидия Санникова
    Западенцы не дураки...СМИ: на западе Ук...
  • Анатолий Анатольев
    И когда по ЕСПЧ ОРЕШНИКОМ, на коленях УПРАШИВАЮТ применить по МРАЗЯМ!!!!!! Нельзя игнорировать!ЕСПЧ обязал РФ вы...

РКН рассчитывает пополнить госбюджет на ₽12–15 млрд за счет нового сбора

Роскомнадзор собирается пополнить госбюджет РФ на 12–15 млрд рублей за счет нового сбора за распространение интернет-рекламы. Об этом рассказал глава ведомства Андрей Липов в беседе с «Известиями».

alt
/ Источник: ©ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

По словам Липова, за второй квартал 2025 года Роскомнадзор смог собрать в бюджет страны 4 млрд рублей.

«С этого года введен трехпроцентный сбор с распространения интернет-рекламы. Кроме сбора за рекламу, ведомство осуществляет также сбор за использование радиочастотного спектра», — рассказал он.

Глава ведомства уточнил, что доходы Роскомнадзора растут. В 2024 году было собрано 43,2 млрд рублей, а в нынешнем году прогнозируется сбор в размере 46 млрд рублей, что делает ведомство профицитным для страны.

Он добавил, что такие результаты дают РКН финансовую устойчивость, позволяя выполнять свои задачи полностью без привлечения сторонних средств.

Ранее 19 сентября Липов рассказал, что по требованию Роскомнадзора в текущем году из мессенджера Telegram было удалено свыше 210,6 тыс. материалов с противоправным контентом. Он уточнил, что это были публикации о наркотиках, детская порнография, а также материалы экстремистского и террористического характера.

Врио начальника управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Александр Ижко 14 сентября рассказал, что ведомство зафиксировало почти 100 DDoS-атак на ресурсы единого дня голосования. Также национальным координационным центром по компьютерным инцидентам было выявлено 18 фишинговых атак на ресурсы ЕДГ.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх