На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Искусственные укры безобразничают на русских землях... Чистить до Львова от укро гнили...В Киеве предложил...
  • Лидия Санникова
    Клоун забыл, что не легитимный? И это не действительно.Зеленский ввел са...
  • Лидия Санникова
    Нашли кому верить...МИД Ирана: Москва...

Землетрясение на Камчатке может стать шестым по мощности за всю историю

Землетрясение магнитудой 8,8, произошедшее утром 30 июля на Камчатке, может стать шестым по мощности за всю историю наблюдений. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS).

«Землетрясение, произошедшее рано утром в среду на российском полуострове Камчатка, вызвавшее массовую эвакуацию населения и предупреждение о цунами в Японии и на Гавайях, является одним из крупнейших за всю историю наблюдений.

По данным USGS, магнитуда этого землетрясения могла достигать 8,8. Согласно историческим данным агентства, это землетрясение вошло в шестерку сильнейших за всю историю наблюдений», — указано в публикации.

При этом в издании уточнили, что данные о магнитуде являются предварительными и могут быть в дальнейшем пересмотрены. Также отмечается, что на окончательную оценку ущерба от стихии «уйдут месяцы».

В газете также напомнили, что самое мощное землетрясение за историю наблюдений магнитудой 9,5 было зафиксировано в Чили в 1960 году, от чего там погибло до 5 тыс. человек, а еще до 200 человек в сумме погибли от последствий толчков на Гавайях, Филиппинах и в Японии. Второе по мощности землетрясение магнитудой 9,2 произошло на Аляске в 1964, третье — на индонезийской Суматре в 2004 году.

30 июля на Камчатке произошло мощнейшее землетрясение магнитудой около 8,7-8,8. Данное сейсмособытие стало сильнейшим с 1952 года. В регионе объявили угрозу цунами, жителей попросили не приближаться к берегу в опасных зонах.

Кроме того, после землетрясения на Камчатке зарегистрировали еще более трех десятков подземных толчков различной интенсивности. Их магнитуда составила от 2 до 5. Волны цунами поднимались на высоту до шести метров. В регионе развернули оперативный штаб.

После землетрясения на Камчатке мощные подземные толчки магнитудой 7,9 произошли в районе Северо-Курильска Сахалинской области, там также объявили угрозу цунами и режим чрезвычайной ситуации. Всего прошли четыре волны цунами с накатом на берег до 200 м.

Угроза цунами была отменена в регионах лишь в районе 14:00 (по мск).

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх