На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Кастрюли его обожают и гнать в шею не собираются.Шеремет: судьба З...
  • Рамиль Странник
    зеленский наикозлейший козел из козлов во всем мире скорее бы наступил его конец и тогда во всем мире наступит мир и ...Axios: Трамп резк...
  • Александр
    То бишь пока не пойдет на уступки, не выпустят. Поедет к жене в Германию. А там МУС поджидает. В общем, какая-то хрен...Орбан: шансы на м...

T. Hunter: звонки со сбросом несут угрозу для абонентов

Сброшенные звонки представляют опасность для желающих узнать, кто именно совершил вызов и с какой целью. Об этом сообщил директор департамента расследований T. Hunter Игорь Бедеров.

Мошенник
Мошенник / Источник: Иван Шилов (с) ИА REGNUM

«Цель таких звонков — сыграть на вашем любопытстве и чувстве беспокойства, чтобы вы сами совершили дорогой звонок и отдали мошенникам свои деньги.

Самый надёжный способ защиты — игнорировать пропущенные вызовы с незнакомых номеров или завести себе голосового помощника», — пояснил эксперт в беседе с RT.

Он добавил, что владельца номера могут специально долго держать на линии под фоновую музыку или запись для получения максимального процента от стоимости звонка. Также аферисты могут использовать звонок-сброс для проверки активности базы номеров и обхода средств защиты от телефонного мошенничества.

В МВД России предупредили, что мошенники начали рассылать тревожные сообщения с номером, на который они просят перезвонить потенциальных жертв. Это может привести к тому, что люди сами будут обращаться к злоумышленникам, которые получат возможность обходить системы безопасности банков и операторов связи, рассчитанных на блокировку входящих подозрительных звонков. Такие сообщения могут поступать на мессенджер, электронную почту, через СМС и даже в обычный почтовый ящик. В них, как правило, содержится информация о якобы взломе аккаунта, необходимости поменять документы, банковские или сим-карты либо оплатить услуги или штраф.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх