На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Ivanovich
    У них ещё заставлялка не выросла!Генсек НАТО заяви...
  • ШКИПЕР
    Повторюсь. Какая замечательная фамилия Сикорский, а этот засранец испоганил её по полной.Захарова назвала ...
  • Eduard
    Давно короны переплавили на макароны!Поиск сокровищ Лу...

ЦБ: «ЮниКредитбанк» и «Райффайзенбанк» сохранили статус системно значимых банков

«ЮниКредитбанк» и «Райффайзенбанк», дочерние компании итальянской и австрийской банковских групп соответственно, сохранили статус системно значимых кредитных организаций РФ. Всего в список СЗКО от 7 октября вошли 12 кредитных организаций, сообщает пресс-служба Банка России.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

В список включён новый участник — банк ДОМ.

РФ. При этом из перечня исключены «Росбанк» и банк «Открытие», которые в этом году объединились с другими кредитными организациями.

Полный перечень системно значимых банков РФ включает: «ЮниКредитбанк», «Газпромбанк», «Совкомбанк», ВТБ, «Альфа-Банк», «Сбербанк», «Московский Кредитный Банк», банк ДОМ.РФ, «ТБанк», ПСБ, «Райффайзенбанк» и «Россельхозбанк». На долю этих 12 банков приходится около 80% совокупных активов российского банковского сектора.

Перечень формируется на основании указания Банка России от 13 апреля 2021 года «О методике определения системно значимых кредитных организаций». При определении системной значимости учитываются объём активов и вкладов, взаимосвязь с другими финансовыми организациями, а также региональная активность и присутствие банка в сельской местности.

В мае Банк России сообщил о разработке новой методики оценки системной значимости банков. Она делит организации на пять групп с разными надбавками за системную значимость, исключает оценку международной активности и добавляет показатель региональной значимости. Первый пересмотр перечня по новой методике запланирован на 2027 год, а поэтапное внедрение дифференцированных надбавок начнётся в 2028 году.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх