На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Они не могут быть"миротворцами" страны поставлющие оружие!Лавров заявил, чт...
  • Владимир Моргунов
    До прорыва, как до Китая пешком. Уровень отношений опущен ниже плинтуса и поднимать его-не пряники перебирать !!!Песков призвал не...
  • Лидия Санникова
    Это русские территории. Восстановить границы Российской империи, разбазаренные большевиками. Придумавшие сеструху на ...Келлог предложил ...

ЦБ РФ призвал пока не оценивать укрепление рубля как фактор дезинфляции

На данный момент укрепление курса рубля не следует рассматривать в качестве устойчивого фактора дезинфляции. Об этом 2 апреля говорится в резюме обсуждения ключевой ставки на заседании совета директоров Банка России.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

«Укрепление рубля было вызвано как более сильным торговым балансом в начале года, так и ожиданиями участников рынка возможного улучшения геополитической ситуации.

Участники согласились, что укрепление рубля пока нельзя рассматривать как устойчивый фактор дезинфляции», — говорится в опубликованном на сайте регулятора резюме.

В документе уточняется, что действия Банка России должны быть такими, чтобы инфляция вернулась к целевым показателям в 2026 году. В связи с этим регулятор при принятии решений по денежно-кредитной политике будет опираться на устойчивые экономические тенденции и факторы длительного действия, а также придерживаться консервативного подхода в оценке баланса прогноза риска инфляции.

«Февральский базовый сценарий Банка России остается актуальным и предполагает продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий для достижения цели по инфляции», — добавляется в документе.

Как сообщало ИА Регнум, 31 марта Центробанк установил официальный курс доллара на 1 апреля на уровне 85,4963 рубля. Уточнялось, что курс евро на эту дату составит 92,4276 рубля, а юаня — 11,7136 рубля.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина 27 февраля назвала колебания курса национальной валюты временным явлением, которое вызвано санкционным давлением и другими внешними факторами. По ее словам, ключевой задачей регулятора, невзирая на изменение структуры торгов и валютного рынка, продолжает оставаться прозрачная демонстрация функционирования рынка для всех участников.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх