На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nata
    Пусть внесут запрет на пересечении границы с РФ в сторону перехода на российскую территорию.,Совет улемов ДУМ ...
  • Лидия Санникова
    Насмешил... "Благодетель".🤮🤮🤮Котяков: индексац...
  • Аркадий Шацкий
    Купаться и рыбачить запрещено во всех водоёмах Казахстана, можно там, где сходятся несколько условий (приток более 50...Павел Дуров искуп...

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,0

На Камчатке зафиксировали землетрясение магнитудой 6,0. Об этом 10 августа сообщил камчатский филиал Единой геофизической службы Российской академии наук.

alt
/ Источник: © Александр Петров/ТАСС

Сейсмологи уточнили, что очаг находился на глубине 33 км. Толчки были в 215 км от Петропавловска-Камчатского.

Данных об ощущаемости землетрясения пока не поступало. Местные жители в Telegram-канале камчатского филиала Единой геофизической службы Российской академии наук пишут, что не почувствовали толчков.

30 июля на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 8,7–8,8, ставшее самым сильным с 1952 года. Из-за него в регионе объявляли угрозу цунами, жителей просили не приближаться к берегу в опасных зонах. Также вводился режим повышенной готовности, а в Северо-Курильском районе Сахалинской области — режим ЧС.

В РАН 5 августа сообщили, что после землетрясения на Камчатке южная часть полуострова сместилась в юго-восточном направлении почти на два метра. Профессор Политехнического института Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Николай Шестаков 8 августа рассказал, что из-за сейсмособытия произошел сдвиг Владивостока на пять сантиметров к югу и обратно.

9 августа в пресс-службе регионального главка МЧС России сообщили, что на Камчатке продолжаются афтершоки после мощного землетрясения в конце июля. В течение последних суток было зарегистрировано 43 подземных толчка.

Новость дополняется

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх