В России с 1 сентября вступят в силу новые правила, которые определяют, кто может управлять автомобилем. Об этом агентству «Прайм» сообщил адвокат из Московской коллегии адвокатов «Советник-Центр» Александр Шиманский.

Согласно новым правилам, к управлению авто не будут допускаться люди с некоторыми заболеваниями.
В частности, это касается общих расстройств психологического развития, таких как аутизм, синдром Ретта и синдром Аспергера.Кроме того, расширен перечень заболеваний, связанных с нарушением цветового зрения. Теперь к вождению не будут допускаться люди с частичной цветовой слепотой и искажённым восприятием красного и зелёного цветов.
В целом изменения в списке заболеваний не предполагают серьёзных изменений для большинства водителей, отметил адвокат. Те, кому раньше отказывали в получении прав по медпоказаниям, по-прежнему не смогут их получить. Однако, если человек приобретёт заболевание, которое ранее не было препятствием для получения прав, он может быть лишён их только после медицинского обследования.
Те, чьё здоровье позволяет водить автомобиль, будут допущены к управлению после стандартного медицинского осмотра, как и раньше.
С 18 июля вступили в силу новые правила дорожного движения, за нарушение которых сумма штрафов увеличится до 10 тыс. рублей.
С 1 сентября сбор за получение водительских прав вырастет в два раза. За удостоверение старого образца придётся заплатить 4 тыс. рублей, за новое — 6 тыс. рублей. Также возрастёт госпошлина на выдачу международных прав — с 1,6 тыс. до 3,2 тыс.
рублей. Кроме того, до 1,2 тыс. рублей подорожает получение паспорта транспортного средства, возрастёт пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства: на бумажном носителе — с 500 до 1,5 тыс. рублей, на пластиковом — с 1,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей.
Свежие комментарии