На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    "Уж сколько раз твердили миру"... Он никогда этого не сделает... Потому что его всякий раз пинают в задницу силы, кот...AT: Трамп может п...
  • Вениамин Мельников
    шоколадные конфеты-это ДА!Дмитриев в США пр...
  • Лидия Санникова
    Старикашке пора лечиться.Трамп заявил, что...

Дания предложила запретить импорт российского газа в ЕС к 2027 году

Дания выступила с инициативой полного запрета поставок российского газа в страны Европейского союза к концу 2027 года. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на внутренний документ ЕС.

alt
/ Источник: © Zuma/TASS

Согласно предложению Копенгагена, импортёры будут обязаны предоставлять доказательства происхождения газа.

В рамках председательства Дании в ЕС планируется достичь соглашения между странами — членами союза уже к октябрю этого года. Инициатива направлена на закрытие «лазеек», позволяющих российскому газу поступать в Европу через третьи страны.

Особое внимание уделяется газопроводу «Турецкий поток», через который, по данным агентства, могут осуществляться замаскированные поставки российского газа. С 2022 года доля российского СПГ в импорте ЕС выросла до 40%, в то время как доля трубопроводного газа сократилась до 60%. Инициатива соответствует плану REPowerEU, который был принят в 2022 году и который предусматривает полный отказ от российских энергоносителей к 2027–2028 годам.

4 августа заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко заявил, что потери Европейского союза от прекращения сотрудничества с РФ в энергетическом секторе и от свертывания торговли в данный момент превышают 1 трлн евро.

Прекращение взаимодействия ЕС с российской стороной прямо отражается на конкурентоспособности экономики. К примеру, цена на природный газ в сообществе выросла в четыре-пять раз, а на электричество — в два-три раза.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх