На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Диалог по мирному урегулированию украинского конфликта идёт с США, которые в своих интересах его и развязали. И как т...Трамп об урегулир...
  • Eduard
    Они не могут быть"миротворцами" страны поставлющие оружие!Лавров заявил, чт...
  • Владимир Моргунов
    До прорыва, как до Китая пешком. Уровень отношений опущен ниже плинтуса и поднимать его-не пряники перебирать !!!Песков призвал не...

АКОРТ: торговым сетям придется платить за снижение требований к картофелю

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Станислав Богданов считает, что из-за снижения требований к закупаемому картофелю для его удешевления покупатели не приобретут значительные объемы этой продукции и торговым сетям придется списывать их за свой счет.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

Ранее с таким предложением обратилась к продавцам Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая сочла, что временное снижение стандартов позволит увеличить объем картофеля в магазинах и сделать его дешевле для покупателей.

«Каждая розничная сеть разрабатывает собственные требования к стандартам закупаемой плодоовощной продукции, ориентируясь на предпочтения своих покупателей. Не для всех ритейлеров отступление от этих стандартов приемлемо, такая продукция может оказаться попросту невостребованной», — привело слова Богданова издание «Ведомости».

При этом он предложил компромиссное решение — продавать нестандартный картофель в очищенном и вакуумированном виде, а также в готовом к употреблению виде.

Как сообщало ИА Регнум, 1 апреля вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов попросил, чтобы Минэкономразвития ввело госрегулирование цен на картофель. Парламентарий уточнил, что в 2024 году этот продукт стал самым подорожавшим среди продовольственных товаров.

ФАС 3 апреля предложила установить нормативы торговли рыбой на бирже, потому что наценка посредников на конечный продукт достигает 50%. В результате этого итоговая стоимость рыбы может возрастать от 2 до 3,5 раза.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх