На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха 3-года  ПОТРОШИЛИ Окраинцев как  ПОРОСЯТ  а тут ,,ЗАПРЕТИЛИ,, ...??? Не уж то  ВЕСЬ МИР УСПЕЛ ,,ЗАТАРИТЬСА,, ...??Зеленский запрети...
  • АндрейБорков
    Все верно, все правильно. Не справились с поставленными задачами, бабло растратили, результата нужного нет, как говор...Администрация Тра...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Имперские амбиции зашкаливают...Трамп ввёл санкци...

Парламент Южной Кореи объявил импичмент и. о. президента республики

Парламент Южной Кореи большинством голосов поддержал импичмент исполняющему обязанности президента страны, премьер-министру республики Хан Док Су. Об этом 27 декабря сообщил телеканал MBC.

/ Источник: © Kim Jae-Hwan/Global Look Press

За объявление импичмента Хан Док Су проголосовали 192 депутата, при необходимом минимуме в 151 голос.

Депутаты от правящей партии «Сила народа» бойкотировали голосование по этому вопросу.

Как сообщало ИА Регнум, 3 декабря действующий на тот момент президент Южной Кореи Юн Сок Ёль ввёл в стране военное положение, заявив, что это нужно якобы для искоренения ориентированных на КНДР сил и защиты свободного конституционного порядка. По его утверждению, оппозиция Южной Кореи вела антигосударственную деятельность и готовилась к мятежу.

Парламент республики 14 декабря проголосовал за импичмент Юн Сок Ёлю. За это решение высказались 204 депутата, против — 85. Ещё три парламентария воздержались и восемь бюллетеней признали недействительными.

Агентство Yonhap 27 декабря сообщило, что оппозиционная демократическая партия «Тобуро» инициировала процедуру импичмента Хан Док Су. Оппозиция внесли в аппарат парламента соответствующий проект после того, как и. о. президента заявил, что не будет назначать судей в Конституционный суд до достижения компромисса между противостоящими партиями.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх