На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Врет Денег хочет за премию мира.Трамп заявил, что...
  • Евгений Благородный
    Эстония..... ха-ха-ха!!!   Мыши как всегда пищат. Эстонская нечисть скоро к России поползёт с протянутой рукой.Эстония хочет отм...
  • Империалист циничный
    Нехер делать НАТО-вскому парому для предателей россиян, дающим русское бабло на "Байрактары" для бомбёжки Сочи, Туапс...Паром из Трабзона...

В России с 26 октября ужесточат наказания для иностранных агентов

С 26 октября в России начинают действовать поправки в статью 330.1 Уголовного кодекса РФ, ужесточающие ответственность за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством об иностранных агентах. Об этом 25 октября сообщили в пресс-службе Государственной думы.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, по данным Минюста, более 40% иноагентов нарушают установленные требования — не представляют отчетность, не маркируют материалы или делают это с ошибками.

По сведениям Верховного суда, за 2023–2024 годы количество административных дел по этой статье выросло почти на 41%.

«Те, кто, предав нашу страну, пытается ее ослабить, должны понимать: за свои действия они понесут ответственность по всей строгости закона. Усиливая ответственность, мы защищаем интересы граждан и безопасность государства», — заявил Володин.

В сентябре депутаты Госдумы приняли поправки, которые снизили порог привлечения иноагентов к уголовной ответственности и ввели новые основания для надзора со стороны Минюста. Уголовная ответственность будет наступать уже после одного нарушения статьи 19.34 КоАП РФ («Нарушение порядка деятельности иностранного агента») либо при наличии судимости за аналогичное преступление. Максимальное наказание по новой редакции статьи — до двух лет лишения свободы. 15 октября президент России Владимир Путин подписал этот закон.

24 июня Путин также подписал закон о штрафах иноагентам за нарушение требований Минюста. Так, невыполнение законных требований грозит штрафом для граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх