На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    По весне видно будет где собака зарыта..Спасатель Кисилев...
  • Антонина Лаврентьева
    Так Кая Каллас не блещет умом и потому не имеет представления о том, что говорит.Каллас: не все ст...
  • Антонина Лаврентьева
    Вот поэтому вражья сила выскакивает из своей одежды о ненависти.Они встретятся!Политолог Дробниц...

В России отметили рост уровня патриотизма среди молодежи

Сегодня в России по данным ВЦИОМ доля патриотов среди молодежи 18–24 лет составляет 99%, что на 16% больше, чем в 2016 году. Об этом 19 августа написали «Известия».

alt
/ Источник: © Софья Сандурская/ТАСС

19 августа в Национальном центре «Россия» пройдет Всероссийский педагогический съезд, на который приедут 1,2 тыс.

представителей педагогического сообщества, науки, власти и бизнеса. На мероприятии обсудят образование и воспитание молодежи.

Специалисты отметили, что за последние 10-15 лет отношение юных россиян к своей стране радикально изменилось. Это стало результатом работы преподавателей и наставников, а также целенаправленной политики государства по формированию у молодежи гражданского сознания.

В образовательных учреждениях страны появились «Разговоры о важном», еженедельные церемонии поднятия флага. Также в России запустили множество федеральных проектов по патриотическому воспитанию.

«Известия» уточнили, что даже социологи-иноагенты констатировали факт того, что в России активно растет количество молодежи, которая считает, что дела в стране идут в правильном направлении. С апреля по июль этого года цифры выросли на 13% и составили 73%. Такое же количество юных россиян поддерживают ВС России и считают, что живут в свободном государстве.

«Бум патриотических настроений среди молодежи — это не кратковременное событие, а устойчивая тенденция. На нее повлияли многие факторы: развитие системы образования и воспитания, мировоззренческие перемены в обществе, формирование новых возможностей для самореализации.

По моим оценкам, эмиграционные настроения среди молодежи находятся сегодня на историческом минимуме», — заявил политический аналитик Петр Колчин.

Социологи приводят данные, что 97% современных школьников испытывают гордость за Россию. При этом 83% подростков 12–18 лет довольны жизнью в стране, а 91% связывает свое будущее с Россией и не собирается покидать государство. Также абсолютное большинство подростков заявляют, что во всей стране и в их родном регионе есть все условия для самореализации.

Также юные патриоты хорошо оценивают новые традиции по торжественной церемонии поднятия флага и исполнения гимна России.

«Для молодых людей всегда одними из самых сложных вопросов были вопросы самоопределения, построения карьеры. Кем стать? Как построить свое будущее? Сегодня государство помогает молодежи выстроить траекторию профессионального роста, и этот процесс начинается уже в школе. Профориентационные занятия, проекты «Движения Первых», АНО «Россия — страна возможностей» помогают талантливым ребятам со всей страны проявить и реализовать себя», — отметил политолог Данила Гуреев.

При этом опросы показывают, что современная молодежь осознанно выбирает служить своей стране и обществу. Так, 92% респондентов среди зумеров заявили о готовности помогать Родине при серьезной угрозе.

Политолог и общественный деятель Алексей Ярошенко высказал мнение, что молодежь всё чаще связывает свои жизненные стратегии с развитием государства. Они более ответственны и патриотичны.

«Сегодняшняя российская молодежь демонстрирует принципиально иное восприятие страны. Если для поколения 1990-х ключевыми вопросами были утрата доверия к государству и поиск новых идентификационных оснований, то подростки и молодые люди 12–18 лет формируются в условиях, когда Россия уже выступает в качестве самостоятельного и влиятельного мирового игрока», — пояснил Ярошенко.

30 июля президент РФ Владимир Путин заявил, чтопатриотический настрой молодежи является основой для успешного развития России и укрепления государственности. Глава государства отметил: патриотизм важен как для достижения целей спецоперации, так и для развития России во всех направлениях, а также укрепления государственности страны.

В ходе открытия молодежных центров в регионах 28 июня Путин отметил: Россия динамично развивается, строит и реализует планы на десятилетия вперед благодаря молодому поколению.

Глава государства также заявил, что российские власти будут уделять особое внимание вопросам поддержки молодого поколения, так как от этого зависит, какой станет Россия во второй половине XXI века.

Ранее президент РФ заявил, что патриотическое воспитание в школах должно быть без перегибов. По его словам, базовые вещи, касающиеся нравственных ценностей, нужно закладывать детям с самого раннего возраста.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх