На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Конечно реально, Ираклий! Объявляй референдум о вхождении в состав России, а там и с осетинами, и с абхазами воссоеди...Премьер Грузии Ко...
  • Ed
    Надо же, дуреха из мажоров лезет в прорицателей. А как там ее российский аналог Собчак?Тимошенко утвержд...
  • Kirill Budanow
    ПОТОМУ ЧТО Я ЖИРОБАС И МЕНЯ ШТОПАЛИ ВСЕМ СТАКОМ DEMONIACВСУ за сутки в Ку...

Ганькина: уволить сотрудника за опоздания можно после нескольких нарушений

Уволить сотрудника за опоздания на работу можно только в том случае, если это происходит систематически и без уважительной причины. Об этом 3 апреля рассказала директор департамента организационного развития Роскачества Евгения Ганькина.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Эксперт отметила, что работодатель фактически не может уволить человека за само опоздание, но он может применить дисциплинарное взыскание — сделать замечание или выговор.

При этом в случае повторного взыскания сотрудника уже могут уволить по статье Трудового кодекса России за неоднократное неисполнение своих трудовых обязанностей.

При этом Ганькина подчеркнула, что увольнение — это самое суровое дисциплинарное взыскание.

«Как правило, работодатель может вынести несколько замечаний или выговоров и на их основании уже оформить увольнение работника. Но уволить работника можно и за однократное грубое нарушение, например за прогул, появление на работе в нетрезвом виде, хищение на рабочем месте и тому подобное», — уточнила она в беседе с RT.

Ранее, в январе этого года, правительство России поддержало проект о запрете увольнять родителя, являющегося единственным кормильцем в многодетной семье с детьми в возрасте до 14 лет. Сейчас в РФ уже существует запрет на увольнение таких кормильцев, однако он действует до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится три года.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх