На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Польша , видимо, завела дружбу со страной-провокатором Британией и следует её глупым подначиваниям, как бы Польшу эта...«Запутались в трё...
  • АндрейБорков
    А может лучше расстрелять? Какие то штрафы мизерные, что то такое не совсем действенное, а выводов у иноагента ни как...Суд оштрафовал Мо...
  • АндрейБорков
    Этот план пару дней назад озвучил мистер Трамп. План урегулирования на УкРуине заключается в том, что США вводят санк...Axios: США вместе...

Нотариусов обяжут информировать наследников о долгах умерших с 1 ноября

С 1 ноября в России вступает в силу закон, обязывающий нотариусов проверять наличие долгов у умерших граждан и сообщать об этом потенциальным наследникам. Об этом сообщил агентству «Прайм» член Комиссии Федеральной нотариальной палаты по использованию информационных технологий в Самарской области Радик Сафин.

alt
/ Источник: © Global Look Press

По новым правилам нотариус в течение трех рабочих дней после открытия наследственного дела направит запрос в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ), чтобы определить, в каком бюро хранится кредитная история умершего.

Затем через Единую информационную систему нотариата (ЕИС) запрос будет направлен в соответствующее бюро кредитных историй.

После получения ответов нотариус обязан в течение трех рабочих дней уведомить наследников о результатах проверки — лично или по электронной почте.

Как отметил Сафин, все процедуры будут проводиться в электронной форме, что позволит упростить взаимодействие между нотариусами и кредитными организациями, а также сократить сроки обработки запросов.

По словам эксперта, новые правила дадут наследникам возможность заранее оценить финансовое состояние умершего и принять обоснованное решение — вступать в наследство или отказаться от него в случае, если сумма долгов превышает стоимость имущества.

Кроме того, с 1 ноября в России вступят в силу несколько законов и правил, касающихся повседневной жизни граждан и работы бизнеса. Об этом сообщила исполнительный директор Профессиональной юридической группы АИД Екатерина Романова.

Камеры фотовидеофиксации начнут проверять, есть ли у машины действующий полис ОСАГО. Если страховой договор не найден в базе, владельцу будут приходить штрафы.

Для бизнес-сообщества начнут добровольный эксперимент по маркировке минеральных удобрений. В дальнейшем он может стать обязательным.

Федеральная налоговая служба будет вправе взыскивать с граждан задолженность по обязательным платежам во внесудебном порядке. Новый порядок будет применяться к физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, и только при отсутствии спора с налоговой службой. Под обязательными платежами понимаются налоги, сборы, страховые взносы, пени и штрафы. Граждане, несогласные с взысканием, сохранят право на обжалование.

До 1 ноября операторы связи обязаны проверить количество активных сим-карт на одного абонента. Максимально допустимое число — 20 номеров. Все превышающие лимит сим-карты заблокируют. Это позволит предотвратить оформление номеров без согласия граждан.

Еще больше новостей в канале «Регнум» в мессенджере МАХ.

Ссылка на первоисточник
наверх