На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Старикашке пора лечиться.Трамп заявил, что...
  • Владимир Алтайцев
    Толку-то  от  её  речей  никакого. Всё  равно  США  вредили  России. И  будут гадить  дальше.Конгрессвуман Лун...
  • Владимир Акулов
    На  войне  ,  чтобы  победить,  надо  быть  сильнее  врага  в  определенном  месте... То  есть  необходимо МАССИРОВАН...Комбриг ВСУ фотог...

Майер: немецкое пиво теряет значимость из-за сокращения объемов производства

Немецкое пиво теряет свою значимость на мировом рынке из-за значительного сокращения объемов производства пенного напитка в Германии, считает руководитель проекта отчетов компании BarthHaas Генрих Майер.

alt
/ Источник: © Unsplash

«Немецкое пиво утрачивает свое значение, потому что объемы производства снижаются — это факт.

Каждый год объем становится всё меньше, и чем меньше он становится, тем меньшее значение имеет страна на мировом пивном рынке», — сказал эксперт в беседе с «Известиями».

Майер отметил: в ФРГ сформировалась устойчивая тенденция к снижению объемов производства пенного. При этом, по его словам, Германия держит планку одной из крупнейших «пивных наций». Немецкие компании входят в топ-40 крупнейших пивоваренных производств мира, которые производят не менее 4 млн гектолитров пива в год, добавил он.

По последним данным, ни одна компания ФРГ не попала в первую двадцатку рейтинга. Майер предположил, что спад производства у немецких пивоварен будет продолжаться. В то же время он напомнил, что российская «Балтика» занимает 12-е место в рейтинге. В 2023 году компания фигурировала в рейтинге с объемом 20,4 млн гектолитров, а в 2024 году — уже 23,6 млн, заключил эксперт.

Российские компании «Балтика» и «Объединенные пивоварни» впервые после ухода иностранного бизнеса из РФ вошли в топ-40 международного рейтинга компании BarthHaas. Исполнительный директор Ассоциации производителей пива, солода и напитков Вячеслав Мамонтов отметил: за годы действия санкций отечественные пивовары сумели адаптироваться к внешним воздействиям и при этом нарастить производство.

Как передавало ИА Регнум, в апреле 2024 года правительство России повысило таможенную пошлину на ввоз пива из недружественных стран в 2,5 раза, до 10 евроцентов за литр.

В Минпромторге отмечали, что данная мера позволит выравнять конкурентные условия для российских производителей.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх