На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Кто вообще имеет право вводить какие либо пошлины в рамках свободной конкуренции, да еще в таких шокирующих размерах?...Трамп заявил, что...
  • Лидия Санникова
    Ну, да... Уничтожили женщин и детей, заодно и заложников... Кровавый "миротворец"Трамп объявил об ...
  • Алмас
    "Лучшҽ мҽньшҽ, да лучшҽ" (В. И. Лҽнин)В России с декабр...

В Сбербанке заявили о необходимости регулировать продукты необанков

Заместитель председателя правления Сбербанка Тарас Скворцов заявил о необходимости корректного регулирования продуктов необанков в ходе сессии «Банки будущего» на форуме «Финополис».

alt
/ Источник: Пресс-служба Сбера

«Если рассрочка по факту является кредитом, то её нужно регулировать соответствующим образом», — подчеркнул он.

Скворцов отметил, что классическим банкам сложно набирать клиентскую базу, в то время как необанки быстро прошли этот этап.

«Если оплачивать товар на маркетплейсе картой необанка этого маркетплейса, то такой товар для покупателя становится дешевле, чем при оплате картой любого другого банка. Думаю, регулятор должен обратить на это внимание», — сказал топ-менеджер.

Он также указал на разницу в управлении рисками. По словам Скворцова, классические банки зарабатывают в основном на этом, принимая на себя огромные риски, тогда как необанки только начинают проходить данную стадию.

«В слове «необанки» букву «О» ещё надо заслужить», — заметил он.

Говоря о конкуренции, Скворцов отметил, что когда конкуренты показывают хорошие результаты, Сбербанк быстрее развивается.

«Чем нам тяжелее, тем нам лучше, тем сильнее мы становимся. Конкуренция только помогает рынку», — заключил Тарас Скворцов.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх