На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    уберите гниду в запасник..Шойгу заявил о по...
  • галина глушкова
    Благодарность губернатору!!! Но, не ужели, в самом деле в России существуют такие губернаторы??? Наш Махонин далеко н...Слюсарь назвал ди...
  • Константин Самарин
    М-дя... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.В Казани дезертир...

Представитель МВД рассказала, как распознать мошенника на сайтах знакомств

Отказ от личных встреч, настойчивые просьбы о помощи, слишком идеальные анкеты очень часто являются признаками мошенников на сайтах знакомств. Об этом 20 октября предупредила пользователей сети Интернет официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Мошенник
Мошенник / Источник: Иван Шилов (с) ИА REGNUM

«Признаки, которые могут помочь распознать мошенника: настойчивые просьбы о переводе денег или помощи в кратчайшие сроки, отказ от личных встреч при длительном общении, постоянные «уважительные» отговорки», — отметила она в беседе с ТАСС.

Кроме того, по словам Волк, чрезмерно идеализированные анкеты и фотографии тоже являются признаками того, что человек общается на сайте знакомств с аферистом.

Она пояснила, что часто все материалы для сайтов мошенники заимствуют из открытых источников.

Также злоумышленники стремятся расширить общение и вывести его за пределы официального сервиса знакомств, в мессенджеры или соцсети, добавила представитель МВД.

Ранее представитель МВД Волк сообщила, что чаще всего жертвами мошенников на сайтах знакомств становятся одинокие граждане, которые ищут серьезных отношений, а также люди пожилого возраста. В зоне риска находятся и доверчивые, эмоционально уязвимые люди.

В МВД призвали граждан проявлять бдительность и не доверять просьбам о переводе денег. При выявлении обмана в ведомстве рекомендуют сразу же сообщать об этом в полицию.

Ранее в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России предупредили о схеме мошенников с переводами на банковскую карту жертвы якобы «по ошибке». Такой перевод может быть частью мошеннической схемы, когда злоумышленники, запугав жертву финансированием терроризма, требуют вернуть средства.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх