Американские телеканал CNN и газета New York Times попытались дискредитировать удары ВВС США по иранским объектам. С таким утверждением выступил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп после сообщений СМИ о том, что цели не были уничтожены.

«Фейковые новостные издания CNN вместе с провальными New York Times объединились в попытке дискредитировать одни из самых успешных ударов в истории. Ядерные объекты в Иране полностью уничтожены!» — написал глава Белого дома в соцсети Truth Social.
Американские СМИ, включая CNN, 24 июня со ссылкой на доклад Разведывательного управления минобороны США сообщили, что удары бомбардировщиков армии страны по трем объектам, которые Вашингтон связывает с ядерной программой Ирана, не уничтожили их. В частности, было указано, что основные компоненты якобы имеющейся у Тегерана ядерной программы остались целыми, а удары только отсрочили ее развитие на несколько месяцев.
Белый дом эти сообщения опроверг, а спецпосланник американского президента по Ближнему Востоку Стив Уиткофф заявил, что утечка такого рода информации является «изменой» и этот факт необходимо расследовать.
Как передавало ИА Регнум, в ночь на 22 июня ВВС США нанесли серию ударов по иранским городам Исфахан, Натанз и Фордо. Позднее Трамп заявил, что атакам подверглись объекты, якобы связанные с ядерной программой Ирана. Позже он призвал Тегеран заключить с американской стороной ядерное соглашение на условиях Вашингтона.
23 июня Вооруженные силы Ирана ударили по американской военной базе Аль-Удейд в Катаре. Иранское командование подчеркнуло, что это стало ответом на агрессию США.
Днем позже Уиткофф заявил, что американские военные самолеты сбросили на объект в иранском Фордо 12 противобункерных бомб.
Поэтому, по его словам, Белый дом уверен в его уничтожении.До этого вице-президент США Джей Ди Вэнс выразил уверенность, что Тегеран после нанесенных американскими военными ударов по иранской территории не сможет создать ядерное оружие. В то же время Вэнс отметил, что еще неделю назад у Исламской Республики была такая возможность.
Свежие комментарии