На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Смолькова
    Конечно не виноват, гнать на такой огромной скорости и не известно в каком состоянии. А двух женщин, которые ежедневн...Семья протаранивш...
  • igor vinogradov
    В РИФМУ,ИЛИ КАК ?Администрация Мыт...
  • Alla
    Этих долбо@бов отправили на лечение в Москву, а двух молодых женщин обдолбанный подонок отправил в могилу... Да, мусу...Семья протаранивш...

Депутат Годсумы Журова призвала Валиеву вернуть медали после дисквалификации

Для российской фигуристки Камилы Валиевой будет лучше, если она отдаст медали, которые от спортсменки требуют вернуть из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о её дисквалификации. Об этом 6 февраля заявила олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.

/ Источник: © СПОРТ-ЭКСПРЕСС/Дарья Исаева

Она напомнила, что в крови у Валиевой нашли микродозы запрещённого вещества, и это не получится оспорить.

Хотя победы фигуристки заслуженные, но медали связаны со скандалом.

«Я бы не хотела, чтобы у меня была награда с такой подоплёкой. Любовь и поддержка болельщиков, которые были направлены на Камилу, стоят больше, чем эти медали, которые нужно вернуть из-за дисквалификации», — отметила Журова в беседе с изданием «ВсеПроСпорт».

Депутат также подчеркнула, что возврат медалей не будет означать признание правоты CAS или Всемирного антидопингового агентства (WADA). Болельщики Валиевой и так знают, что она невиновна.

Как передавало ИА Регнум, 5 февраля ТАСС сообщил, что Валиева ещё не вернула медали. По решению CAS, от неё требуют золото чемпионата Европы 2022 года, золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионатов России 2021, 2022, 2023 годов соответственно, серебро финала Гран-при России 2023 года и ряд наград на отдельных этапах турнира.

CAS в январе 2024 года обвинил Валиеву в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал её на четыре года, начиная с 25 декабря 2021 года. Суд лишил фигуристку наград, завоёванных после этой даты, в том числе золотой медали Олимпийских игр 2022 года.

Поводом для такого решения стало то, что одна из лабораторий нашла в крови у Валиевой запрещённый препарат триметазидин. При этом фигуристку известили об этом с нарушениями.

В сентябре агентство Associated Press сообщило, что WADA скрыло информацию эксперта, которая могла бы помочь оправдать Валиеву. В заключении говорилось, что запрещённый препарат мог попасть в еду спортсменки случайно, но об этом умолчали.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх