Портовая и городская инфраструктура Сочи недостаточно подготовлена для обслуживания крупных грузопассажирских судов. Об этом 10 ноября заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя недопуск парома Seabridge в морскую гавань города.
Как сообщила пресс-служба администрации региона, Кондратьев направил обращение в Федеральное агентство морского и речного транспорта, отметив недостаточную оснащенность порта в Сочи мобильными инспекционно-досмотровыми комплексами.
Такое положение дел, как сообщил губернатор, значительно увеличивает уязвимость существующей системы пограничного контроля. Кроме того, это может создавать серьезные риски, связанные с возможным провозом опасных или запрещенных материалов.
«Также Морвокзал расположен в историческом центре города, здесь большой туристический и пешеходный поток людей — движение дополнительного транспорта здесь сильно повредит курорту», — подчеркнул Кондратьев.
Прибывший в Сочи 6 ноября около 10:00 мск из турецкого Трабзона паром Seabridgeне смог войти в порт. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что проблема с высадкой пассажиров возникла из-за отсутствия разрешения на вход в Россию. Всего на борту находились 20 человек: 18 россиян и два гражданина Турции.
Паромы по маршруту Сочи — Трабзон курсировали с 1992 по 2014 год. В 2023 году планировался запуск паромного сообщения между городами. На линии были готовы задействовать паром на 300 человек, 200 автомобилей, шесть автобусов и 12 контейнеров.
Еще больше информации в канале «Регнум» в мессенджере МАХ.
Свежие комментарии