На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Имея мозг курицы Каллас разбирается в экономике, как заяц в геометрии.Каллас: санкции С...
  • Е Пронина
    вот это надо сделать было давно))ясли открыть!!!Путин поручил под...
  • Лидия Санникова
    Чхартишвили...Против писателя А...

В Санкт-Петербурге обнаружили более тонны опасных отходов

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга выявлено и оперативно ликвидировано свыше тонны опасных отходов — химических веществ неустановленного состава и нефтепродуктов. Об этом 2 октября сообщили в городском комитете по природопользованию.

alt
/ Источник: © Михаил Воскресенский/РИА Новости

«30 сентября специалисты комитета и экологической аварийной службы ГБУ «Экострой» провели две важные операции по устранению опасных отходов.

На территории района были обнаружены: 600 кг неизвестных химических отходов, 550 кг нефтеотходов. Все опасные вещества были оперативно упакованы и вывезены на утилизацию», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в комитете, разливов и загрязнений окружающей среды удалось избежать.

Сотрудники полиции Красногвардейского района устанавливают обстоятельства происшествий и причастных лиц.

Ранее, 17 сентября, в Карелии были обнаружены более 10 туш мелкого рогатого скота и фрагменты крупного рогатого скота. На место происшествия незамедлительно прибыли эксперты, которые провели отбор проб для исключения опасных инфекций, включая сибирскую язву, ящур, блютанг и оспу.

ПЦР-анализ, проведенный в тот же день, дал отрицательные результаты по всем проверяемым заболеваниям. Несмотря на это, ветеринарная служба провела обеззараживание территории и утилизировала около 700 кг биоматериала при помощи мобильной установки для сжигания.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх