На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Конечно не намерена, ведь гадить России гораздо удобнее при дружеских бормотаниях.Пашинян заявил, ч...
  • Невидимка Невидимка
    Смешно! Неужели только разглядела?Матвиенко: зарпла...
  • 147683 Сероев
    Президент - нужны биометрическкие данные БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И БАРДАК ВЗЯТКИ вот причинаСотрудники управл...

Минпросвещения признало платные буфеты в школах необходимостью

Школьный буфет — необходим, его наличие позволяет обеспечить учеников дополнительным питанием между основными приемами пищи. Об этом заявила ТАСС замглавы Минпросвещения Ирина Шварцман, комментируя обращение депутата Госдумы по поводу ассортимента школьных буфетов.

Школьный буфет
Школьный буфет / Источник: City-yaroslavl. ru

Депутат Ксения Горячева призвала ведомство разъяснить формирование перечня продуктов для школьных буфетов. По её мнению, родители обеспокоены избытком выпечки, фастфуда и сладостей с высоким содержанием сахара.

Шварцман подтвердила, что вопрос питания находится под особым контролем, и школы самостоятельны в выборе ассортимента. Контроль за качеством и санитарными нормами осуществляет Роспотребнадзор, разработавший необходимые нормативы, регулирующие в том числе и вопросы буфетного питания в образовательных учреждениях.

Как сообщало ИА Регнум, в Красноярске главу дирекции по организации школьного питания Ирину Фоминых уволили после жалоб родителей на качество школьных обедов.

В жалобах говорилось, что в нескольких школах не работали буфеты и раздача горячего питания, подавали замороженную курицу и некачественный фарш, к гарнирам не было котлет.

В конце февраля в одной из школ Хабаровска произошла вспышка кишечной инфекции, в результате отравились 25 детей.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх