На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова17 апреля, 10:50
    А что так мало? Взятки вернул?Генералу Шамарину...
  • Yvan17 апреля, 10:29
    Ага-ага, и пиндосы на Луне побывали, и башни в Нью-Йорке разрушили террористы. Империя Лжи.Белый дом заявил ...
  • Модест17 апреля, 9:53
    Всё в интересах отечественных буржуйцев, только не потребителей. Товар говённого качества по цене импортного. Автовед...«Известия»: Минпр...

Путин назвал санкции механизмом системного стратегического давления на РФ

Западные санкции являются механизмом давления на Москву. Об этом 18 марта заявил президент РФ Владимир Путин.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

«Санкции — это не временные или точечные меры, это механизм системного стратегического давления на нашу страну», — сообщил он на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Российский лидер отметил, что санкции, введенные против России, подрывают свободу инвестиций и мировую торговлю, их было введено 28 595 — против российских компаний и физлиц. Тем не менее отечественный бизнес смог адаптироваться, запустить альтернативные механизмы сотрудничества с зарубежными партнерами и продолжить работу в условиях ограничений.

Путин также добавил, что санкции стали катализатором позитивных структурных изменений в российской экономике.

Как передавало ИА Регнум, в тот же день глава Минпромторга РФ Антон Алиханов заявил, что отечественная промышленность адаптировалась к западным санкциям, а экспортные потоки были переориентированы. Тем не менее государству требуется много времени, чтобы освоить пустующие сегменты, в том числе высокотехнологичные, наладить разработку и выход в серийное производство.

В конце февраля Алиханов также отмечал, что Россия не отказывается от сотрудничества с иностранными компаниями, но интересы отечественной промышленности останутся в приоритете. По его словам, за 2024 год обрабатывающая промышленность РФ выросла на 8,5%, а за последние пять лет в обрабатывающих отраслях в целом произошел рост на 27%.

19 февраля в Минпромторге отвергли целесообразность поощрения иностранного бизнеса к возвращению на российский рынок. Уточнялось, что отечественные бренды смогли нарастить производство и занять освободившиеся ниши, поэтому их интересы будут соблюдаться в первую очередь.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх