Перед восхождением на вулканы стоит трезво оценить свои силы и не игнорировать требования безопасности. Об этом 8 августа сообщили в пресс-службе сети природных парков «Вулканы Камчатки».

«Последние события наглядно демонстрируют, что даже самые живописные вулканические вершины таят в себе риски. Так, недавний случай на вулкане Горелый закончился травмой ноги для туристки, которая не смогла самостоятельно спуститься с вершины. Оперативно прибывшая дежурная смена Камчатского спасательного центра МЧС России оказала пострадавшей первую помощь, наложив шину, и помогла добраться до транспорта», — сообщили в пресс-службе.
Также в публикации напомнили о там, как в начале лета два туриста пострадали при попытке восхождения на вулкан Вилючинский. Один из них получил перелом ноги и вывих руки, а второй путешественнице, сорвавшись со склона, потребовалась госпитализация.
Для безопасности туристов рекомендуется: реалистично оценивать свою физическую подготовку; обязательно регистрировать маршрут в МЧС; изучать прогноз погоды перед выходом; избегать потенциально опасных участков.
Особенно важно не переоценивать свои силы при выборе сложных маршрутов, добавили в организации. Спасатели напоминают, что своевременная регистрация маршрута значительно ускоряет помощь в чрезвычайных ситуациях.
В Камчатском крае 30 июля произошло землетрясение магнитудой 8,7-8,8. Сейсмособытие стало сильнейшим с 1952 года. В регионе объявили угрозу цунами, жителей просили не приближаться к берегу в опасных зонах.
В ответ на мощное землетрясение на Ключевском вулкане зафиксировали выброс пепла на высоту 6 км над кромкой кратера.
При этом, несмотря на активизацию сопки, Ключевской природный парк доступен для посещения. Туристов призвали строго соблюдать правила безопасности и рекомендации специалистов.
Свежие комментарии