На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    уберите гниду в запасник..Шойгу заявил о по...
  • галина глушкова
    Благодарность губернатору!!! Но, не ужели, в самом деле в России существуют такие губернаторы??? Наш Махонин далеко н...Слюсарь назвал ди...
  • Константин Самарин
    М-дя... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.В Казани дезертир...

Патриарх Кирилл освятил главный воинский храм ЮВО в Ростове-на-Дону

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 19 октября в Ростове-на-Дону освятил храм святого Георгия Победоносца, который является главным воинским храмом Южного военного округа (ЮВО).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время освящения и божественной литургии в храме святого Георгия Победоносца — главного храма Южного военного округа
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время освящения и божественной литургии в храме святого Георгия Победоносца — главного храма Южного военного округа / Источник: © Эрик Романенко/ТАСС

После завершения литургии глава Русской православной церкви поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве храма, и наградил благотворителей.

Он также назвал появление новой воинской церкви историческим событием.

«Когда мы строим, освящаем храмы, мы закладываем фундамент для дальнейшего духовного, нравственного и всестороннего развития нашего народа, нашего общества, а через это — мощь нашего государства», — заявил патриарх.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий отметил, что этого события ждали много лет. На литургии также присутствовали полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор области Юрий Слюсарь, глава ДНР Денис Пушилин и командующий войсками ЮВО Александр Санчик.

Новость дополняется

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх