На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну что россияне пожалели шведок? Как вы думаете если посмотреть реальную статистику изнасилований в России, там много...«Они должны целов...
  • Misha Glusch
    манькаКомандир штурмовы...
  • степан дунов
    Не зря пшеки и бриты дружат. Обе нации  умеют только гадить и Россия много столетий для них как кость в горле.Туск: Украина име...

Сенатор Шейкин: новые штрафы замотивируют медиакомпании быть внимательнее

Новые размеры штрафа для компаний, которые распространяют информацию и не исполняют требования систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), мотивируют внимательнее относиться к требованиям уполномоченных органов. Об этом в четверг, 17 июля, заявил первый зампред конституционного комитета Совета федерации, соавтор нововведений Артем Шейкин в разговоре с ИА Регнум.

alt
/ Источник: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправки предусматривающие оборотные штрафы организаторов распространения информации и владельцев технологических сетей связи, которые не внедряют технические средства для исполнения требований систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Ранее за такое нарушение был предусмотрен штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей, а за повторное нарушение от 2 до 6 млн рублей. В соответствии с поправками, размер штрафа составит от одной тысячной до трех тысячных размера суммы годовой выручки, но не менее одного миллиона рублей, а при повторном совершении — от одной сотой до трех сотых размера суммы годовой выручки, но не менее 10 млн рублей.

«Такая мера может мотивировать компании более внимательно относиться к исполнению требований уполномоченных органов, а также выстраивать более прозрачное взаимодействие в рамках официальных процедур», — заявил Шейкин.

Как сообщало ИА Регнум, в апреле Таганский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 7 млн рублей за отказ удалить каналы с призывами к совершению терактов и участию в антиправительственных выступлениях с целью свержения власти в России. Такой штраф был назначен после того, как мессенджер проигнорировал соответствующее предписание Роскомнадзора.

В марте Роскомнадзор направил Telegram сообщение с требованием удалить запрещённые наборы стикеров. Речь шла о двух наборах с нацистскими изображениями в мессенджере. Зуевский районный суд Кировской области их ранее запретил.

Российские суды с февраля 2022 года оштрафовали Telegram на более 60 млн рублей.

Два самых крупных штрафа по 7 млн мессенджер получил за неудаление призывов к экстремизму и детской порнографии, уточнили в Роскомнадзоре.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх