На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    У нас не суды, а карикатура на них!В Госдуме разрабо...
  • АндрейБорков
    Наличие этих предложений мистера Трампа в количестве 28 пунктов это немного лучше чем вообще ни чего. Но только немно...Рубио: США хотят ...
  • ШКИПЕР
    А кто такой ЕС, чтобы указывать России ?The Telegraph опу...

Суд обязал добавлять вагон-ресторан во все поезда дальнего следования

Первый кассационный суд общей юрисдикции подтвердил, что во всех поездах дальнего следования в стране должен быть вагон-ресторан. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба суда.

alt
/ Источник: © Екатерина Лызлова/РИА Новости

Вопрос был рассмотрен на основании соответствующей жалобы, поступившей в Кировскую транспортную прокуратуру.

Пассажир пожаловался на то, что в поезде, время следования которого превышает двое суток, не было вагона ресторана.

Надзорное ведомство поддержало обращение и подало иск к АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочерняя структура РЖД по перевозкам пассажиров дальнего следования), чтобы ее обязали добавить вагон-ресторан в состав поезда. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования, отметив, что это требование указано в санитарных правилах.

Апелляционный и кассационный суды поддержали это решение. Они отклонили доводы компании о том, что пассажиры могут питаться другими способами, и указали, что правило о вагоне-ресторане является обязательным.

«Первый кассационный суд общей юрисдикции согласился с выводами судов нижестоящих инстанций о нарушении ответчиком требований законодательства вследствие отсутствия вагона-ресторана в составе поезда дальнего следования. Судебные решения оставлены без изменения», — говорится в Telegram-канале суда.

О планах отказаться от вагонов-ресторанов в ряде поездов сообщил в июне 2019 года тогдашний генеральный директор ФПК Петр Иванов. По его словам, ресторан невыгодно содержать, когда в составе не более девяти пассажирских вагонов. Он также заявил, что на ряде направлений пункты общепита не пользуется спросом.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх