В данный момент в странах Северной Европы любое альтернативное мнение о России подавляется. Об этом 11 июля рассказал датский профессор, директор Транснационального фонда исследований мира и будущего, номинант на Нобелевскую премию мира Ян Оберг.

«Я никогда прежде не видел такого подавления альтернативных взглядов, такого отрицания других точек зрения на Россию или НАТО. Больше всего меня поражает, что даже левые силы не возражают против этой риторики», — заявил он в беседе с Lenta.ru.
Оберг отметил, что прежде социал-демократические партии в этих странах выступали за ценности равенства и государства всеобщего благосостояния, а также против международных конфликтов и старались способствовать снижению напряженности. Регион казался раем и образцом для подражания для страдавших от войн и экономических проблем страны.
Однако сейчас демократия сохранилась только в названиях этих политических сил, которые сами фактически занимаются процессом милитаризации, добавил эксперт.
Как сообщало ИА Регнум, колумнист журнала The American Conservative Тед Снайдер 10 июля написал, что конфликт на Украине приближается к печальному для киевского режима концу, и западные страны вряд ли выполнят свои обещания поддержать членство Украины в Евросоюзе и НАТО. По его словам, западные СМИ опровергают реальность того, что Россия уже давно выигрывает в этом конфликте.
Предприниматель Эррол Маск, являющийся отцом главы компании SpaceX Илона Маска, 15 июня рассказал, что в Европе запрещают российские СМИ из страха. Несмотря на это, альтернативные точки зрения там пока еще имеются, что проявляется на выборах в ряде стран, добавил Маск.
Свежие комментарии