На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Диалог по мирному урегулированию украинского конфликта идёт с США, которые в своих интересах его и развязали. И как т...Трамп об урегулир...
  • Eduard
    Они не могут быть"миротворцами" страны поставлющие оружие!Лавров заявил, чт...
  • Владимир Моргунов
    До прорыва, как до Китая пешком. Уровень отношений опущен ниже плинтуса и поднимать его-не пряники перебирать !!!Песков призвал не...

Банк России не исключает дополнительное повышение ключевой ставки

Банк России не исключает дополнительное повышение ключевой ставки в случае, если траектория снижения инфляции будет выше прогнозируемой. Об этом 2 марта заявил журналистам зампред ЦБ Алексей Заботкин.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

«Мы не исключаем того, что может потребоваться дополнительное повышение ставки, если не на следующем заседании, то в дальнейшем, если замедление инфляции будет происходить не теми темпами, которые предполагает наш прогноз — 7-8% на этот год и 4% в следующем», — заявил Заботкин.

Он также сообщил, что ЦБ на ближайшем заседании рассмотрит все поступившие данные для оценки целесообразности дальнейших действия регулятора.

Зампред также подчеркнул, что в целом требуемая жесткость денежно-кредитной политики, возможно, достигнута.

Как передавало ИА Регнум, 21 марта ЦБ в третий раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых. Прогноз же по инфляции на год по-прежнему остался на уровне 7–8%. Тем не менее в регуляторе заметили, что, несмотря на высокую инфляцию, рост кредитования удается сдерживать, а сберегательная активность граждан всё так же на высоком уровне.

В тот же день Набиуллина отметила снижение вероятности нового повышения ключевой ставки. Глава ЦБ добавила, что дальнейшие шаги будут приниматься в зависимости от скорости и устойчивости снижения инфляции до 4% к 2026 году.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх