На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    Да что там мелочиться - дать всем мигрантам звание "Героя России".Вместо «Большой г...
  • Дмитрий Зайцев
    А на что жаловались? Что он морду набьет и они уедут без призовых?Российского чемпи...
  • федор
    Фриц поганый ! Приезжай мы тебе подадим и отгрузим , только сразу запишись к стоматологу и проктологу, они тебе понад...Офицер США Фриц п...

МВД: в России мошенники попытались украсть около ₽15 млн через маркетплейс

В России мошенники попытались украсть около 15 млн рублей за счет взлома аккаунтов пользователей маркетплейса Wildberries. Об этом сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД.

В ведомстве уточнили, что злоумышленники через мессенджеры отправляли пользователям файлы, замаскированные под архив с фото, с подписями по типу: «Посмотри, это ты на фото?

». После скачивания файла мошенники попадали в аккаунты жертв и приобретали товары на маркетплейсе.

«Благодаря двухуровневой системе защиты, использующей ИИ, были выявлены отличия в поведении взломанного устройства и реального пользователя. Как результат, 99,9% покупок, сделанных мошенниками, были деактивированы, а попытки украсть более 15 млн рублей пресечены», — говорится в сообщении МВД.

В ведомстве призвали пользователей иметь надежные антивирусные приложения и не скачивать файлы из непроверенных источников и от незнакомых пользователей.

Как передавало ИА Регнум, управление по борьбе с преступлениями в сфере информационно-коммуникационных технологий МВД РФ сообщило, что мошенники используют функцию демонстрации экрана на телефонах для похищения персональных данных и взлома аккаунтов на «Госуслугах».

Злоумышленники звонят жертве через мессенджеры, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, руководителями или представителями госструктур. В ходе разговора они убеждают зарегистрироваться на определённом сайте и предлагают помощь, прося включить демонстрацию экрана. Это позволяет мошенникам в реальном времени видеть вводимые данные и подавать заявку на восстановление доступа к аккаунту «Госуслуг».

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх