На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Поняли, наверное, европейские олухи, на кого выдача этой группы выведет и это не Залужный.😆Суд в Италии отме...
  • Руслан Богомолов
    Начинается! Опять смиренно челом к "императору всея Земля" Трампушке, дескать, не виноватые мы, он, Зеля, сам УШЁЛ с ...Песков: Путин отк...
  • Ника
    Лучше бы ругался, но сделал что-то полезное. На видео, сплошная разруха.Уволенный матом ч...

Около 1,2 тыс. потерпевших проходят по делу о мошенничестве медклиник в РФ

Правоохранительные органы завершили расследование масштабного уголовного дела, касающегося мошенничества при оказании медицинских услуг в восьми регионах России. Потерпевшими признаны около 1,2 тыс. человек, сообщила 1 октября прокуратура Чувашии.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Следствие по делу шло более пяти лет.

Сумма незаконного дохода и ущерба оценивается в более чем 132 млн рублей, отметиал пресс-служба прокуратуры в Telegram-канале.

По данным надзорного ведомства, с 2015 по 2019 годы злоумышленники создали девять фиктивных медицинских организаций. Под предлогом оказания услуг пациентам ставились ложные диагнозы, после чего предлагалось дорогостоящее и якобы высокоэффективное лечение.

В прокуратуре уточнили, что в числе пострадавших оказались в основном пенсионеры и инвалиды. Для оплаты фиктивных услуг в медцентрах работали представители кредитных учреждений, что упрощало схему обмана.

Фигурантами уголовного дела стали 22 человека. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ.

«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления)», — указано в сообщении.

В прокуратуре добавили, что часть незаконно полученного дохода — 8 млн рублей — обвиняемые легализовали путем приобретения транспортных средств.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Чебоксары.

Материал дополняется

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх