На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Запустить всё до необратимости, и оставить открытые границы, диаспоры, беспредел инородцев-нуворишей.Путин подписал ко...
  • Maxim
    Помню, воспоминания советского матроса при стоянке в Камрани: на вахте - каждые полчаса - гранату за борт..Бортников: Британ...
  • Модест
    Зависит от возраста пары. Чем старше, тем меньше разница.В России граждане...

Кабмин снизил квоту на временное проживание иностранцев до 3,8 тыс. в 2026 году

Правительство России установило квоту на выдачу разрешений на временное проживание для иностранных граждан и лиц без гражданства в 2026 году на уровне 3802, передает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение.

alt
/ Источник: © Евгений Епанчинцев/РИА Новости

В 2025 году квота составляла 5500 разрешений, а в 2024 году — 10 595.

Размер квоты формируется с учетом предложений регионов, миграционной ситуации и экономического положения в субъектах РФ. Как сообщило агентство, анализ МВД показал, что за январь–июль 2025 года было использовано только 17,5% выделенной квоты, главным образом из-за несоответствия претендентов установленным требованиям.

В 2026 году предусмотрен резерв квоты на 1140 разрешений, который также распределяется по регионам. Для сравнения, в 2025 году резерв составлял 1650 разрешений, а в 2024 году — 3178.

С начала 2025 года из России были депортированы около 4,5 тысячи иностранных граждан с опасными для окружающих заболеваниями, сообщил врио начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД Москвы Игорь Дудник. За тот же период были депортированы более 1,6 тысячи граждан с признаками употребления наркотиков, а также около 240 лиц, находившихся в розыске.

3 октября глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил, что детям иностранцев, не готовым к занятиям в российских школах, следует учиться на родине. При этом это касается не депортации, а именно получения среднего образования и необходимого уровня владения русским языком для обучения в России.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх