На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Ссаные тряпки уже приготовили, теперь ими будут гонять эту гниду по миру.Трамп обвинил Зел...
  • Алекс Кузь
    Школа - последний бастион гражданского достоинства родительских комитетов и будущего народа.Глава Дагестана о...
  • Олег Севастопольский
    Всю эту мразь - НА КОЛ !ФСБ задержала в К...

Военный эксперт объяснил, почему в ЕС заговорили о «плане Маршалла» для Украины

Заявления о необходимости разработать некий план поддержки Украины после окончания боевых действий по аналогии с планом Маршалла звучат из Европы в качестве ответа на жёсткую политику со стороны США, заявил полковник в отставке, военный эксперт, заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в беседе с ИА Регнум.

/ Источник: © Telegram/Zelenskiy / Official

Президент Чехии Пётр Павел заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, что разработка нового «плана Маршалла» для Украины стала бы отличной идеей. Реализация такого плана после окончания боевых действий подготовит страну к интеграции в Европейский союз, уточнил президент.

Эксперт считает, что это некие стратегические подходы к тому, что может ждать Европу после окончания боевых действий на Украине. Специалист утончил, что на данный момент крайне трудно говорить о технологиях и методах проекта, если он и будет воплощаться в реальности, потому что никто не знает деталей возможного соглашения о мире.

«Сейчас начинается поиск истины. То есть сначала было воинственное такое настроение со стороны Европы к США. Создавали комиссии, решали, как будут жить с Соединенными Штатами, как будут решать вопросы с Украиной. А вот полуторачасовой телефонный разговор президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным перевернул весь мир, как пишут в средствах массовой информации коллективного Запада. И конференция мюнхенская, в значительной степени указала Европе некое место в этих отношениях», — рассказал Кошкин.

По словам собеседника агентства, в Европе начинается «подстройка-перестройка». Специалист уточнил, что из уст главы дипломатии Евросоюза Каи Каллас уже звучат слова о том, что надо поговорить о балансе сил, перераспределении ресурсов, если Европа в итоге возьмётся за поддержку Украины.

«Особенно после выступления вице-президента США Джей Ди Вэнса они серьезно присели. Ведь он обвинил Европу по сути в том, что они не отвечают демократическим принципам. То есть проблемы внутри. Речь шла даже не о внешних факторах в виде Китая и России. Им было сказано, что вы сами должны бояться себя. То есть очень серьезные были обвинения и вот началась обратная реакция. Мол, хорошо, мы понимаем, что сейчас будет урегулирован конфликт на Украине. Давайте думать, что делать дальше», — объяснил Кошкин.

Однако никто не знает в деталях, как будут выстроены отношения по согласованию всех документов, и в каком виде произойдет подписание, заявил эксперт. По его словам, отталкиваться следует от того, что что будет непосредственно лежать на плечах Европы, а что на Америке и так далее.

«Уже было такое высказывание, и не в этом году. Ещё раньше, когда говорили о том, как предстоит восстанавливать Украину. Как только заговорили о перемирии, уже были «планы Корейского полуострова», или как в Германии. Говорили и о «плане Маршалла». То есть это не сногсшибательная мысль, которую предложил Пётр Павел», — сообщил эксперт.

Как сообщало ИА Регнум, 14 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Вэнс заявил, что главной угрозой для Европы является не Россия или Китай, а сама Европа. Американец добавил, что администрация Трампа всерьёз обеспокоена безопасностью в Европе. По его словам, проблемы в Европе уже проявляются в виде отмены выборов в Румынии.

15 февраля заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отреагировал на выступление Вэнса на Мюнхенской конференции по безопасности. Зампред СБ уточнил, что участники конференции в Мюнхене рассчитывали услышать от Вэнса слова поддержки в адрес союзников Вашингтона и позицию Трампа, касающуюся завершения украинского конфликта. Однако, по словам Медведева, содержание речи вице-президента США сильно встревожило присутствовавших.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит с 14 по 16 февраля 2025 года. Участники форума обсуждают «контуры» плана урегулирования конфликта на Украине. В конференции приняли участие спецпосланник президента США по России и Украине Кит Келлог, а также глава киевского режима Владимир Зеленский.

В первый день проведения официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что представители России не примут участия в Мюнхенской конференции, поскольку не получили приглашения от организаторов.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх