Суд заблокировал на всей территории России работу фармацевтической компании «Инфамед» — производителя антисептика «Мирамистин» и «Окомистин». Об этом 21 июля сообщил адвокат собственников организации Рубен Маркарьян.
«Речь идет о блокировке работы 164 медицинских представителей компании ООО «Инфамед» из-за ограничительных мер, наложенных судом, на всей территории России по обеспечению производства препарата, который участвует в импортозамещении, в том числе по контрактам с Минобороны России», — сообщил адвокат в беседе с ТАСС.
По его словам, судебный спор связан с действиями Павла Хейфица и его жены Оксаны Хейфиц, которые, предлагая агентские услуги и помощь в продаже компании «Инфамед», убедили ее владельца заключить фиктивную сделку.
В рамках этой сделки он передал 50% долей компании по номинальной стоимости 7,5 млн рублей, тогда как реальная стоимость превышала 1 млрд рублей. В связи с этим владельцы «Мирамистина» подали заявление о мошенничестве в ГУЭБиПК (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции), которое сейчас рассматривается ОЭБиПК УВД (Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции) по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве.«Мирамистин» — лекарственный препарат, разработанный в СССР в 1970-х годах в рамках всесоюзной программы «Космические биотехнологии». Его создавали для обработки кожи космонавтов и оборудования на орбитальных станциях с целью борьбы с микроорганизмами, патогенными грибками и вирусами.
После распада СССР уникальные разработки сохранили. В 1991 году после испытаний «Мирамистин» был зарегистрирован как средство профилактики венерических заболеваний. Позже его свойства изучались для расширения сферы применения, включающей хирургию, травматологию, лечение ожогов, акушерство и гинекологию, урологию, ЛОР-практику и стоматологию, для чего были получены соответствующие разрешения.
Ранее ИА Регнум передавало, что суд освободил бывшего члена Совета Федерации и основателя «Биотэка» Бориса Шпигеля от отбывания наказания.
Решение было связано с его состоянием здоровья.Он был осужден на 11 лет лишения свободы. В суде уточнили, что Шпигель не отбыл семь лет и четырёх месяцев.
В марте 2021 года Борис Шпигель был задержан по подозрению в даче взятки в рамках уголовного дела, связанного с бывшим руководителем Пензенской области Иваном Белозерцевым. Согласно следствию, в период с января по сентябрь 2020 года экс-губернатор получил от основателя «Биотэка», его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки на сумму свыше 31 млн рублей.
В конце января 2024 года суд в Пензе взыскал с Ивана Белозерцева и его подельников более 8,1 млрд рублей, которые он получил незаконно. Так суд частично удовлетворил иск замгенпрокурора по делу о коррупции.
Свежие комментарии