Причиной смерти народного артиста России Владимира Сафронова стала остановка сердца. Актер умер у себя дома, в кругу семьи, рядом с ним была его жена. Для родных смерть артиста стала внезапной — еще утром Владимир Алексеевич чувствовал себя хорошо и не жаловался на здоровье. Об этом ИА Регнум рассказала дочь народного артиста, актриса Юлия Сафронова.

5 августа в Москве на 85-м году жизни скончался народный артист России, советский и российский актер театра и кино, режиссер, театральный педагог и телеведущий Владимир Алексеевич Сафронов. Причиной смерти артиста стала остановка сердца.
«У папы остановилось сердце, он умер в кругу семьи. Рядом была моя мама. Я видела папу утром, ничего не предвещало беды. Конечно, в его возрасте у всех уже есть хронические заболевания, но в последнее время он чувствовал себя нормально и не жаловался на здоровье! Отец до последнего посвящал себя работе, участвовал в жизни театра, преподавал, выходил на сцену и выпускал премьеры. Недавно он набрал в институте новый курс, который сейчас уже перешел на второй курс. В настоящий момент папа находился в очередном отпуске, был дома, с семьей. Мы очень скорбим», — рассказала ИА Регнум актриса Юлия Сафронова.
Сейчас семья Владимира Сафронова занимается организацией прощания с народным артистом.
Владимир Сафронов родился 1 ноября 1940 года в Москве. В 1962 году окончил Щепкинское театральное училище и затем три года работал в Первом Московском областном драматическом театре. С 1965 по 1972 год служил в Театре им. А. С.
Пушкина, после чего перешел в Малый театр.На его сцене актер сыграл порядка 60 ролей и был одним из лучших исполнителей ролей в пьесах А. Островского. В числе его ролей Погуляев («Пучина»), Борис («Гроза»), Досужев («Доходное место»), Разновесов («Не было ни гроша, да вдруг алтын»), Неизвестный («Пучина») и Татищев («Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский»). Также принимал участие в исторических спектаклях «Царь Фёдор Иоаннович» (Василий Шуйский), «Царь Иоанн Грозный» (князь Мстиславский), «Царь Борис» (Семён Годунов), «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» (Татищев) и др.
С 1975 года Сафронов с перерывами преподавал мастерство актера в ВТУ им. М. С. Щепкина. В 1985–2002 гг. являлся руководителем курса, а в 1991–1997 гг. заведовал кафедрой пластического воспитания актера. Также актер много снимался в кино (в основном в фильмах-спектаклях), успешно работал на телевидении и вел активную общественную работу. Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Ранее ИА Регнум сообщало, что в Москве умер народный артист России Владимир Сафронов.
Свежие комментарии