На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    А рыбка то непростая,а золотая, судя по ценам.Путин: россияне о...
  • Аркадий Шацкий
    Весной и осенью хоть суматохи не будет, а комиссия и так сейчас постоянно работает.Совет Федерации о...
  • Лидия Санникова
    Это вредители России?В Госдуме хотят о...

Минфин рекомендовал россиянам хранить сбережения в золоте и рублевых вкладах

Краткосрочные сбережения лучше всего откладывать в рублях на банковские депозиты. Такую рекомендацию во время выступления на запуске торгов физическим золотом на Петербургской бирже дал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

При этом, по его словам, для долгосрочных инвестиций подойдут облигации федерального займа (ОФЗ) или вклады в золото.

«Более краткосрочные сбережения надо хранить, конечно, на депозитах, вкладах в банках в рублях, безусловно. Что касается золота, то я бы отнес его к той же категории, что и ОФЗ, то есть более долгосрочное сбережение», — уточнил замглавы Минфина.

При этом он предупредил, что золото не предназначено для частых торгов из-за высоких традиционных издержек. Моисеев добавил, что мировой спрос на золото, в отличие от предложения, будет расти. По его словам, мировые банки накапливают золото в резервах, что влияет на показатель спроса.

Доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г. В. Плеханова Мария Ермилова 14 мая заявила, что россияне совершают распространенные ошибки при хранении сбережений — держат их в наличных, откладывают нерегулярно и имеют маленькую финансовую подушку. Она уточнила, что деньги должны лежать на вкладе или счете, чтобы приносить дополнительный доход. При более существенных накоплениях эксперт предложила использовать для получения дополнительного дохода фондовый рынок.

Старший управляющий директор Московской биржи по розничному бизнесу и проекту «Финуслуги» Игорь Алутин рассказал, что для получения пассивного дохода от банковских вкладов, равного средней зарплате в России, необходимо разместить около 6,5 млн рублей с учетом налога на проценты.

В начале второго полугодия рубль будет оставаться крепким, поэтому россияне могут заработать на нем.

Руководитель департамента поддержки клиентов и продаж «Альфа-Форекс» Александр Шнейдерман отметил, что для большинства граждан банковские депозиты останутся самым привлекательным инструментом накопления средств. Кроме того, стоит обратить внимание на акции ведущих российских компаний с хорошими дивидендами и внебиржевой валютной рынок в российском правовом поле.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх